Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Какую еду ест моя богатая подруга: я заглянула в холодильник

    Традиционно встречаемся с бывшими одноклассниками в сентябре. В этот раз так получилось, что я оказалась в гостях у одной из бывших школьных подруг, которая когда-то сидела на соседней парте.

    Её жизнь сложилась очень хорошо: муж, три ребёнка, дорогая машина, своя квартира, за которую они уже выплатили всю сумму. Визуально полное впечатление, что она богата и ни в чем себе не отказывает: ездят в отпуск дважды в год, обеспечивают трёх детей, содержат породистую кошку, одеваются хорошо. Как она призналась, их доход общий на всю семью, если сложить зарплату её и мужа, 180 тысяч. Для нашего среднего городка это космическая зарплата.

    Подруга в отличной физической форме, разговор у нас с ней зашёл о питании. Мне стало очень любопытно заглянуть в её холодильник и посмотреть, что же она ест и вся её семья! Она разрешила мне посмотреть всё содержимое, при этом доброжелательно улыбалась, видя моё не скрываемое удивление от увиденного в холодильнике!

    Признаюсь, я ожидала там найти колбасу, сосиски, бургеры, всякие готовые блюда, купленные в супермаркетах или заказанные из кафе, паштеты, сыр с плесенью и всякие изыски. А нашла...

    Сковороду с тушёными фаршированными перцами, кастрюлю варёного гороха, небольшую кастрюлю с овсяной кашей, тушёные в томате тефтели, и... самодельные ватрушки и пиццу! А меня в этом плане не обмануть, я сразу отличу «свою» ватрушку от магазинной. Вот эти настоящие, свои, большие, с нормальным творогом внутри, а не с творожной массой.

    Оказалось, бывшая одноклассница большую часть еды, которую ест вся её семья, готовит сама! Повторюсь, что в семье пять человек: она, муж, плюс три ребёнка. Подруга говорит, за счёт приготовления еды самостоятельно экономится много денег. В месяц не меньше 15 тысяч. А всего в месяц у них уходит на еду тысяч 17. Если бы питались полуфабрикатами и в кафе, уходили бы все 30, не меньше. Они сами покупают мясо, крутят фарш, выделив для этого специальный день. Котлеты или тефтели она варит на три дня, суп тоже большую кастрюлю на три дня.

    Часто сама печёт даже хлеб, а чтоб ускорить процесс, в помощь антипригарная посуда и электрическая духовка. Она сказала, что как раз съэкономленные 15 тысяч в месяц они откладывают и потом набежавшей суммы хватает на один полноценный выезд в отпуск всей семьей раз в год. А неплохой доход позволяет поехать в отпуск ещё раз.

    Я удивилась, конечно, и задумалась, сколько денег сама трачу на перекусы в кафе и всякие бургеры. А ведь один поход в кафе это минимум 300 рублей на одну меня. Действительно, теперь попробую постоянно готовить сама и буду экономить. Правду говорят, что богатые люди очень бережливые и не спускают свои доходы куда попало.

     Истоник: http://menzela.ru/news/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: