Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Как выбрать натуральный творог

Творог богат белком и кальцием, но не всегда удаётся найти натуральный  и качественный продукт.

У хорошего творога теплый  бело-кремовый цвет, а на вкус он не горчит и не кислит. Он должен быть однородным, с нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.

Опасность для любителей домашнего творога - бактерии, занесенные в процессе изготовления, поэтому лучше его брать у проверенных производителей.

На магазинном твороге важно указание "творог", а не " творожный продукт". Жирность должна быть не ниже 5-9%.

Срок хранения натурального творога не более недели.

Чтобы проверить, нет ли в твороге крахмала и растительных масел, можно провести эксперимент.

На творог нужно капнуть каплю йода, если окраска поменяется с желтой на синюю, значит добавлен крахмал.

А если оставленный на сутки при комнатной температуре кусочек творога никак не поменялся, вероятно, в него добавлены масла. Если он пожелтел, покрылся корочкой, значит натуральный.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев