Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Изменения в законе. Кого теперь считать ветераном труда?

    Вчера, 28 июня, на 19-м заседании Госсовета РТ V созыва депутаты сразу в трех чтениях поддержали внесение изменений в республиканский закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда». Изменения вступят в силу уже с 1 июля текущего года. Ветеранами труда станут не только награжденные орденами или медалями СССР или...

    Вчера, 28 июня, на 19-м заседании Госсовета РТ V созыва депутаты сразу в трех чтениях поддержали внесение изменений в республиканский закон о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

    Изменения вступят в силу уже с 1 июля текущего года. Ветеранами труда станут не только награжденные орденами или медалями СССР или РФ либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, но и граждане, награжденные почетными грамотами Президента России и удостоенные его благодарности.

    Реклама

    Также ветеранами труда будут считаться награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности. Они должны иметь трудовой стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины). Пока требования к продолжительности стажа работы законодательством не были установлены.

    Без изменений остаются положения закона о том, что ветеранами труда являются лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда», а также граждане, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет (мужчины) и 35 лет (женщины).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: