Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • История каждого сельского поселения состоит из историй жизни его жителей

    Своим трудом и неравнодушным отношением к происходящему вокруг они делают родной край лучше и краше. И именно таких людей чествовали на днях в Чепчуговском доме культуры на мероприятии, посвященном 100-летию образования ТАССР.

    Жительницу посёлка Чепчуги Надежду Бурдакову можно назвать живой легендой. Для развития своей малой Родины она сделала немало: десятки лет преподавала в школе, была одной из тех, кто своими руками отстроил местный храм. Остаётся активисткой она и на пенсии. Её заслуги хорошо известны жителям посёлка. Так и на прошедшем вечере в честь 100-летия образования ТАССР Надежду Бурдакову вновь наградили памятным дипломом и подарками.

    Надежда Бурдакова: "Где-когда надо, кто что попросит, никогда ни в чем не откажу. Куда надо пойти, я всегда готова, как пионерка!"

    Подобные встречи в Чепчугах проходят регулярно. Чествуют юбиляр, ветеранов труда, местных активистов. Рассказывают об их заслугах, чтобы младшее поколение видели, на кого следуют равняться. Они же, в свою очередь, радуют старших творческими номерами. Идейным вдохновителем и организатором этой встречи является руководитель Чепчуговского дома культуры Галина Логанина.

    Галина Логанина, руководитель Чепчуговского дома культуры: "Наше богатство – это люди. Люди – это самое светлое. И поэтому каждый год в апреле месяце мы проводим такое мероприятие – «Трудовые подвиги сельчан». Мы обязаны помнить наших героев труда."

    Мероприятие по своему размаху небольшое, но это тот случай, когда масштабы не имеют значения. Более значительную роль здесь играет его важность для старшего поколения. Проходит встреча уже пятый год подряд, и каждый раз здесь чествуют тех, без кого история посёлка была бы пуста.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: