Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ильсур Хадиуллин ответил на вопрос Высокогорских учеников о переходе на дистант

В Татарстане из-за ОРВИ на карантин закрыт один класс в казанской школе.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин посетил школы и детские сады Высокогорского района. Педагоги и учащиеся поинтересовались у главы Минобрнауки, возможен ли переход на дистанционное обучение, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Хадиуллина, ситуация, сложившаяся в настоящее время, не требует перехода образовательных учреждений на дистанционное обучение. На его вопрос, хотят ли школьники перейти на онлайн-учебу, все дружно ответили «нет».

«Дистанционное обучение выявляет, какие ученики действительно хотят заниматься своим образованием, а какие используют “дистанционку” как отговорку для того, чтобы не учиться», – отметил министр.

Во время посещения образовательных организаций Хадиуллин проверил, как в учреждениях проводится учебный и воспитательный процесс с учетом требований Роспотребнадзора и организовано горячее питание.

Он рассказал, что Правительством Татарстана из республиканского бюджета выделено 77 млн рублей на приобретение 8 930 рециркуляторов воздуха. В настоящее время они поставляются в школы, где их устанавливают в местах общего пользования – столовых, коридорах, актовых залах.

В первую очередь оборудование направляют в школы, где большая численность учащихся. В образовательных учреждениях Высокогорского района они уже установлены.

На данный момент в Татарстане из-за сезонного роста ОРВИ на карантин закрыт один класс в школе № 33 Казани.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев