Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Их тренировки больше похожи на съёмки какого-нибудь фильма с участием всеми полюбившегося Джеки Чана

Юные спортсмены клуба «Дельта» сильные духом и телом, стремящиеся к своей цели – покорить мир. Для этих ребят нет ничего невозможного.

 Александру Николаевичу, а именно так этот юный спортсмен нам представился, всего пять лет. Занимается тхэквондо совсем недавно, но уже гордо носит добок. Для него тренер – пример мужества.

- Что для тебя значит настоящий тренер? – поинтересовалась я у юного тхэквондиста.

- Это значит, что он знает всё, - лаконично ответил Александр Завьялов.

Вот и Александр Николаевич хочет знать всё и завоевывать только 1 места, подниматься на высшую ступень пьедестала. Инициатива заняться этим видом спорта не его, а родителей, но сейчас Сала признаётся, что полюбил спорт и уже не мыслит себя вне соревнований и тренировок.

- Нравится быть сильным, - сказал Александр Завьялов.

Прийти в спортивный клуб «Дельта» может любой ребёнок. Даже тот, кому ещё не исполнилось семи лет. Открыть специальные группы для детей младше семи решили по просьбе самих родителей. Здесь акцент делается не столько на физическую подготовку, сколько на моральную. Уже с малого возраста дети закаляют силу воли, укрепляют духа, приобретают уверенность в себе и учатся быть сдержанными в эмоциях. Такая хорошая база – начало успеха в спортивной карьере.

Заметили это и родители. Ильнур Сахапов отдал своего сына Айдара в «Дельту» ещё три года назад. Сам занимался в школе тхэквондо и, когда узнал об открытии секции в Высокогорском районе, терять время не стал. Кто бы мог подумать, что и сына спортивная жизнь затянет с первых тренировок.

- Сколько занимаемся, ни разу такого не было, чтобы отказался идти на тренировку. А если по какой-то причине она отменилась, замечаю, как Айдар переживает. Потому что регулярные занятия спортом вошли уже в привычку, - говорит председатель родительского комитета Ильнур Сахапов.

А вот Гульназ Ахметзянова утверждает, что её сын Айдар сам изъявил желание заниматься тхэквондо. Они одни из первых, кто занимается в «Дельте» с момента открытия. 4 года назад пришли на пробное занятие, да так и остались.

- По собственному опыту скажу, что регулярные тренировки – это отличный стимул к тому, чтобы хорошо учиться в школе. Если по какому-либо предмету ребенок начинают какие-нибудь отставать, то говорим, что прекращаем посещать тренировки. И сразу сын начинает учиться лучше. Так что это лучший стимул, - делится опытом Гульназ Ахметзянова.

Но дети детьми, а у родителей своё мнение. Хоть сами и не занимаются, но также в восторге.

- К занятиям сына тхэквондо отношусь положительно, потому что вижу отношение тренеров к детям. Три года подряд мы ездим на сборы в палаточный лагерь, ребёнок в восторге, - говорит Гульназ Ахметзянова.

- По своему ребенку чувствую, как он стал уже более дисциплинированным, более ответственным. Вот такие черты характера стали проявляться у сына. Радует, что наши тренеры профессионалы с большой буквы. Они серьезно подходят к тренировочному процессу, - уточняет председатель родительского комитета Ильнур Сахапов.

- Если ребёнку что-то не понятно…не все взрослые понимают, - сказал руководитель спортивного клуба «Дельта», главный тренер Дамир Хуснутдинов.

В клубе «Дельта» развитие физической подготовки проходит в игровой форме. Занятия развивают дисциплину, внимательность, уверенность в себе. Для детей умение концентрироваться - это ключ к успешной учебе и гармоничному развитию. На занятиях восточным единоборством ребята научаться не только себя защищать, но и быть настоящими лидерами. Сейчас идет набор детей в новые группы. Клуб «Дельта» приглашает детей от 4 лет. Записаться можно по телефону: 8 917 931 80 54.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев