Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ГОЛОСУЕМ ЗА МИР И СТАБИЛЬНОСТЬ

    13 сентября состоялся единый день голосования. Избиратели Высокогорского района принимали участие в выборах Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований. Голосование проходило на 48 избирательных участках. Было сформировано 225 округов, по которым выдвинули 247 кандидатов в депутаты местных Советов. Ровно в 7.00 открылись все избирательные участки в Высокогорском...

    13 сентября состоялся единый день голосования. Избиратели Высокогорского района принимали участие в выборах Президента Республики Татарстан и депутатов представительных органов муниципальных образований.

    Голосование проходило на 48 избирательных участках. Было сформировано 225 округов, по которым выдвинули 247 кандидатов в депутаты местных Советов.

    Ровно в 7.00 открылись все избирательные участки в Высокогорском муниципальном районе. Большинство избирательных участков находится в сельских домах культуры и клубах, в некоторых поселках в зданиях школ и сельских поселений.

    Открыв Красносельский избирательный участок 1309 в райцентре Высокая Гора, председатель избирательной комиссии Сергей Фомин пожелал членам комиссии удачной работы и быть вежливыми и внимательными с избирателями.

    - На этом избирательном участке зарегистрировано 2426 избирателей, - сказал председатель участкового избиркома. - 88 из них проголосовали досрочно, 66 заявлений поступило на голосование на дому.

    Для избирателей подготовлено пять кабин, одна из них - для инвалидов. Секретарь комиссии Татьяна Гришина раздала членам комиссии бюллетени для голосования по улицам и округам. Приступили к своим обязанностям и наблюдатели.

    Первым проголосовал житель райцентра Ринат Сайфуллин.

    - Я всегда активно участвую в выборах, - говорит Ринат Гусманович. - Считаю, что это долг каждого гражданина, кто заинтересован в стабильности и процветании республики. Вот и сегодня я пришел пораньше, чтобы успеть до работы отдать свой голосов за самого достойного кандидата.

    Вторым к избирательной урне подошел Алексей Кузнецов, который тоже спешил на работу. По традиции рано утром на избирательные участки приходят люди старшего поколения. А вот Эльвина Арсланова голосовала впервые. Когда ей вручили избирательный бюллетень, Сергей Фомин поздравил ее с важным событием в ее жизни:

    - Будьте всегда активным гражданином своей республики и своей страны, от вашего голоса зависит, кто будет руководить Татарстаном в ближайшие годы.

    Сергей Александрович вручил Эльвине Арслановой символический подарок, как и всем другим 18-летним избирателям, кто голосовал в первый раз. Их по Красносельскому избирательному участку в этом году 30 человек.

    - Я учусь в педагогическом колледже. Раньше ходила на выборы вместе с мамой, и всегда хотелось проявить свою гражданскую позицию. Я горжусь, что живу в такой стабильной и процветающей.

    республике, - сказала Эльвина Арсланова.

    В первые часы выборов начали свою работу и две мобильные группы по голосованию вне помещения. Для этого приготовлены две урны и транспортные средства, выезжали по адресам два члена комиссии и наблюдатели.

    С началом голосования на Березкинском избирательном участке № 1293 членов комиссии и избирателей поздравила председатель участковой комиссии Миляуша Газизуллина.

    В числе первых проголосовавших - передовой механизатор сельхозпредприятия "Березка" Марат Мухутдинов. Воскресенье у него рабочий день, ведь продолжаются осенне-полевые работы, поэтому он пораньше.

    На Березкинском избирательном участке голосуют жители четырех деревень, Мамонино, Березка, Соловцово, Тимофеевка, в их числе семь 18-летних, которые пришли на выборы впервые.

    Активно началось голосование на избирательном участке. Участники художественной самодеятельности местного дома культуры выступили с песнями, весь день по поселку разливалась веселая музыка.

    По району к 12 часам явка избирателей на выборы составила 41,4%. По Красносельскому избирательному участку к 14 часам проголосовало более половины избирателе вместе с теми, кто голосовал досрочно. Мобильная группа продолжала объезд с урнами по домам. К началу голосования поступило 66 заявлений, к 14 часам прием заявлений на голосование на дому закончился.

    Жительница районного центра Высокая Гора Ольга Матвеевна Доронина всегда активно участвует во всех выборах:

    - Мне 87 лет, я живу в райцентре с 1939 года. В нашей районной больнице проработала 50 лет, 30 из них - операционной сестрой. Мне не безразлично, в каких условиях будут жить мои односельчане, мои дети, внуки и правнуки, поэтому я голосовала сегодня за тех, кто реально способен организовать стабильную жизнь в республике и районе.

    Житель райцентра Камиль Мухаметович Зиятдинов говорит:

    - Выборы - это очень ответственное дело, потому что каждый гражданин несет ответственность за ту власть, которую выбирает. Я более 25 лет являюсь депутатом разных уровней и убедился в том, что у нас в республике очень мобильное руководство. По опыту знаю, что "наверху" прислушиваются и реагируют на предложения избирателей и депутатов, поэтому каждый гражданин должен обязательно воспользоваться своим избирательным правом.

    Руководитель исполкома Красносельского сельского поселения Раиль Зайнуллин отметил:

    - По сравнению с другими выборами наблюдается большая активность населения с раннего утра. Все прониклись важностью момента, ведь избирается руководитель республики на ближайшие пять лет. К нынешним выборам жители Красносельского сельского поселения подошли с большой ответственностью, приходят семьями, привозят на машинах людей старшего поколения. Те, кто в этот день работает, постарались отдать свои голоса в числе первых с 7 утра, поэтому к 14 часам проголосовало уже 58% избирателей.

    Избиратели четырех отдаленных деревень Березкинского сельского поселения - Берлей, Большого Починка, Олуяз, Шумана - голосовали на Шуманском избирательном участке. К 11 часам из 386 включенных в список избирателей на выборах президента РТ и депутатов местного Совета отдали свои голоса 50 процентов избирателей.

    В Шуманах участники художественной самодеятельности и сельские работники культуры организовали концерт, также для избирателей приготовили горячий чай. Этот избирательный участок посетила съемочная группа программы "7 дней" телекомпании ТНВ.

    На Шуманском избирательном участке было организовано электронное голосование по выборам Президента РТ и традиционное - по выборам депутатов Совета Березкинского сельского поселения.

    На избирательном участке в поселке Березка весь день царила деловая, спокойная обстановка.

    Семь человек здесь голосовали впервые. Среди них - проживающие в Березке, Мамонино и Соловцово Гульназ Мухутдинова, Олег Гаврильчев, Гузель Гарипова, Мария Парфенова. Все они студенты казанских колледжей. Председатель избирательной комиссии Миляуша Газизуллина поздравила молодых избирателей и вручила им небольшие подарки и Конституцию Республики Татарстан.

    В середине дня члены комиссии с переносной урной побывали в домах избирателей во всех населенных пунктах сельского поселения.

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин вместе с супругой пришел на избирательный участок в Чернышевке.

    Бросив в урну бюллетень, Рустам Галиуллович поделился впечатлениями с журналистами:

    - Настроение сегодня отличное. На завершающей стадии уборочная кампания в районе, голосование идет активно. Традиционно у нас в авангарде рабочие и пенсионеры, они с самого утра уже проголосовали. Сам я был на многих избирательных участках, могу сказать, что наши уважаемые высокогорцы приходят с хорошим настроением, оно соответствует погоде и обстановке в районе.

    Мичуринский избирательный участок № 1302 - один из самых крупных в районе. Здесь в списках избирателей числятся 1617 человек. К 14 часам из них проголосовало около 60 процентов. Наибольшая активность наблюдалась между 9 и 13 часами. В одно время даже выстроилась очередь за получением избирательных бюллетеней.

    - Процесс голосования проходит спокойно, люди приходят с хорошим настроением. В фойе ВСОШ № 2 организовали концерт силами школы, песни под аккомпанемент преподавателя музыкальной школы Венеры Гильмутдиновой исполняли учащиеся средних и старших классов, - сказал председатель избирательной комиссии Фаиль Абдрахманов.

    Члены избиркома поздравили 8 молодых избирателей, для них были подготовлены сувениры.

    Ход выборов в районе освещали

    Разия АБЗАЛОВА,

    Сания ШАКИРОВА,

    Маргарита ТИМОНИНА,

    Резида МУБАРАКОВА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: