Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин считает, что главное – сохранить мир и согласие

    На прошлой неделе в четверг в Высокогорском районе побывал с рабочим визитом Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В этой поездке его сопровождал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Фарид Мухаметшин посетил Чепчуговскую среднюю школу и пообщался с педагогами и учащимися. В этой школе недавно закончен капитальный ремонт, здание,...

    На прошлой неделе в четверг в Высокогорском районе побывал с рабочим визитом Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин. В этой поездке его сопровождал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Фарид Мухаметшин посетил Чепчуговскую среднюю школу и пообщался с педагогами и учащимися. В этой школе недавно закончен капитальный ремонт, здание, которому без малого полвека, обновлено. Главу парламента порадовало не только это. Он высоко оценил стремление сельских учителей не просто качественно обучать детей, но и заботу о трудовом и патриотическом воспитании. Фариду Хайрулловичу показали школьный музей боевой и трудовой славы, пришкольный участок, новую спортивную площадку. Чепчуговские ребята получили из его рук свои первые портфели.

    - Мне так понравилось в этой школе! Здесь своя аура и, чувствуется, хороший педколлектив, который любит свою работу, - отметил он.

    После посещения школы Фарид Мухаметшин провел в Высокой Горе встречу с активом района. Состоялся откровенный разговор об экономической и политической обстановке в республике накануне выборов в Госсовет, назначенных на 14 сентября, о реализуемых программах, о проблемах, которые предстоит решать.

    Республика Татарстан занимает одну из передовых позиций в стране. Она впереди других регионов по строительству жилья, капитальному ремонту жилого фонда, газификации. У нас сегодня действует около тридцати программ социальной направленности. Серьезную поддержку получили центральные районные больницы. В Татарстане не стали ликвидировать фельдшерско-акушерские пункты, а модернизируют их. Модульные ФАПы установлены и в нашем районе.

    Благодаря строительству новых детских садов, скоро будет снята острая проблема с местами для детей с трех лет, а затем и для детей до трех лет. Демография радует, рождаемость в республике растет, увеличилась и продолжительность жизни.

    Спикер парламента не стал скрывать, что события на Украине негативно влияют и на нашу республику, у которой давние экономические связи с этой страной. Но санкции Запада заставят торговые сети обратить внимание на наших отечественных сельхозпроизводителей. Выращивать продукцию мы умеем. Санкции - это шанс для всех, кто занимается сельским трудом, заявить о себе.

    Партия власти не обещает выполнить нереальное, но у нее есть сверстанные планы по каждому району Татарстана. Республика живет в созидательном режиме.

    - Для выполнения наших планов нам нужно сохранить мир и согласие, - сказал Фарид Мухаметшин, обращаясь к высокогорцам.

    Встреча в зале Центрального дома культуры переросла в народный сход партии "Единая Россия" на площади райцентра. В нем также приняли участие генеральный директор ОАО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков, Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Фарид Мухаметшин и Рафкат Кантюков приветствовали собравшихся жителей Высокогорского района. По поручению высокогорцев здесь, на сходе, были озвучены предложения по развитию района. Одно из них - о строительстве новой современной поликлиники. Существующее здание уже не отвечает требованиям времени, не справляется с потоком посетителей.

    Другой вопрос касался газификации одиннадцати населенных пунктов, к которым в свое время не был подведен газопровод, а также трех новых улиц бурно строящегося села Высокая Гора. Без поддержки республики эту задачу не решить.

    Необходим нашему району и Дом искусств, где могла бы разместиться музыкальная школа. Спрос на услуги по обучению детей музыке высок, а своего здания у нее нет. Об этом сказала заместитель директора ДМШ Зульфия Сафаргалина.

    Выразив благодарность руководству республики за поддержку спорта, "Единой России" - за спортивные объекты УСЗ "Биектау" и Ледовый дворец, а также парк Победы, заместитель директора ДЮСШ по учебно-воспитательной работе, победитель "Универсиады-2013" Нафис Миннебаев поведал гостям о мечте высокогорцев иметь и бассейн.

    Выслушав предложения и пожелания жителей района, Фарид Мухаметшин и Рафкат Кантюков обещали детально вникнуть в них. То, что действительно нужно людям, войдет в программу действий партии "Единая Россия" на предстоящие пять лет.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: