Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Добрый лёд" в ледовом дворце "Биектау"

Программа «Добрый лёд», что направлена на популяризацию детского хоккея, уже давно облюбовала Высокогорский район. Здесь регулярно проводятся фестивали среди любительских дворовых команд.

 К примеру, именно благодаря этому проекту в детском саду «Сандугач» есть своя настоящая хоккейная коробка с искусственным покрытием. Но на этом работа программы не заканчивается. Так в минувшие выходные в ледовом дворце «Биектау» прошел региональный этап турнира на кубок «Добрый лёд» среди команд 2008-2009 года рождения.

Эти мальчишки на коньки встали недавно, и хоть соревновательный опыт у них не такой большой, знают точно: хоккей - спорт не для трусливых. Вот и бьются на матчах совсем как взрослые – выкладываются на 100%. Так и на региональном этапе турнира на кубок «Добрый лёд», что прошёл в ледовом дворце «Биектау» маленькие спортсмены показали, что настроены только на победу.

-Что самое главное в хоккее?

Команда «Серебряные волки», Елабуга: «Сила, участие, победа, бороться до конца, хоккейная дисциплина, характер, трус не играет в хоккей!

Участие в этом турнире принимали команды мальчиков 2008-2009 года рождения. Соревнования проходили два дня. В течение этого времени команды боролись за путёвку в полуфинал.

Пока мальчики сражались на ледовой арене, гостей и зрителей мероприятия ждали угощения и развлечения от организаторов. К слову, не случайно местом проведения регионального этапа турнира выбрали именно Высокогорский район. Трепетное отношение к хоккею и большие достижения местной спортивной школы отмечают на самом высоком уровне.

Кирилл Голубев, исполнительный директор Федерации хоккея Республики Татарстан: Не зря ледовый дворец и школа «Биектау» в прошедшем сезоне заняли первое место среди 45 ледовых дворцов спорта. Это говорит о многом. Это говорит о том, что здесь действительно работают руководители, которые переживают и болеют за детский хоккей, за развитие хоккея.

Турнир на кубок «Добрый лёд» в России стартовал уже в четвертый раз. В 2019 в розыгрыше Кубка принимает участие рекордное количество команд - это 90 клубов из 17 регионов России. Команды-победители первого этапа продолжат борьбу в полуфинале. По результатам игр в ледовом дворце «Биектау» республику в этом году будут представлять  команды «Драконы» из города Арск и кукморский «Олимп».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости