Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Благоустройство района: следим за порядком

Административно-техническая инспекция, задалась вопросом: что и где не так, на территории Высокогорского района. И устроила рейд. Самое пристальное внимание - уделялось вопросам благоустройства и санитарного содержания территорий, закрепленных за предприятиями и организациями. Так в Красносельском сельском поселении, участники рейда обнаружили несанкционированную парковку. Владелец оставил свой автомобиль прямо на территории зеленой...

Административно-техническая инспекция, задалась вопросом: что и где не так, на территории Высокогорского района. И устроила рейд. Самое пристальное внимание - уделялось вопросам благоустройства и санитарного содержания территорий, закрепленных за предприятиями и организациями.

Так в Красносельском сельском поселении, участники рейда обнаружили несанкционированную парковку. Владелец оставил свой автомобиль прямо на территории зеленой зоны. Так как данные собственника машины на месте установить не получилось, был направлен запрос в ОГИБДД, далее, через почту, нарушителю выслали уведомление о составлении административного протокола. Теперь дело - за административно-технической комиссией. Там определят - какое наказание понесет любитель парковаться там, где не положено. А грозит ему штраф. До 3 500 рублей.

С момента старта санитарно - экологического двухмесячника сотрудники АТИ уже выявили 21 нарушение. Народ к предписаниям относится серьезно. Большая часть замечаний - устранена. На то, чтобы исправиться, нарушителю отводится ровно неделя. А вот если и при повторной проверке порядка нет - жди наказания. Но таких - неисправимых - немного.

Например, индивидуальный предприниматель Олег Маркин рассказывает, что каждый год, всем коллективом, они приводят в порядок свои торговые павильоны и территорию вокруг них. Говорит, что это уже весенняя традиция. И считает, что это - правильно.

По словам Ильдара Равилова, начальника административно - технической инспекции Высокогорского муниципального района, беспорядок на подотвественной территории, является административным правонарушением. Есть и своя градация штрафов: если провинившийся - физическое лицо, то сумма взыскания от 2 000 до 3 500 рублей. Для индивидуальных предпринимателей и суммы серьезнее: от 20 000 до 50 000. Юридические лица, за отсутствие интереса к чистоте и порядку, могут лишиться от 200 000 до 400 000 рублей.

Но есть в районе и те, кого проверки, предупреждения и штрафы - не пугают. Например, в Высокогорском сельском поселении, прямо у школы и строящегося спортивно - развлекательного комплекса, образовалась настоящая свалка. И уже довольно давно. Любопытно то, что во время съемок туда прибыл экскаватор и начал очистку территории от крупногабаритного мусора. К сожалению, кто он - местный герой и сам ли решил бороться с мусором - осталось тайной. Мужчина предпочел сохранить инкогнито.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев