Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Биектау ТВ» зажигает новые звезды

Телерадиокомпания «Биектау ТВ» стала информационным партнером Всероссийского телевизионного проекта – конкурса талантов «Я - суперзвезда!». Имя Высокогорского телеканала звучало со сцены, а логотип был на всех баннерах и дипломах. Какие звезды зажглись в Казани при поддержке «Биектау ТВ»?

Эстрадный хор «Джуниор Войсес» на конкурсе «Я - суперзвезда!» стал Лауреатом 1 степени. Самому младшему участнику 8, а самому старшему - 11 лет. Коллектив неоднократно принимал участие на различных Международных и Всероссийских конкурсах. И на этот раз они вновь стали первыми. Стоит отметить, что в день конкурса телеканал «Биектау ТВ» для юных вокалистов не стал открытием. Педагоги и дети были знакомы с программами Высокогорского канала задолго до творческого состязания. 

- «Биектау ТВ» является информационным партнером и спонсором последнего фестиваля, на котором наш коллектив принимал участие. В наших кругах «Биектау ТВ» - популярное телевидение, которое смотрят и дети, и родители, и я, - говорит руководитель эстрадного хора «JUNIOR VOICES», доцент кафедры эстрадной джазовой музыки Казанского государственного института культуры и искусств Альфия Вознесенская.

За два года звезды «Джуниор Войсес» вырвались в лидеры и не собираются уступать пальму первенства именитым коллективам с богатым и славным бэкграундом. Они поют в свое удовольствие, заряжают зал своей энергией, а зрители отвечают им своим восхищением и аплодисментами. 

- Борьба была сложная. Много было конкурсантов, но мои ребята стали победителями. Я думаю, что с их харизмой, с их музыкальностью, с их талантом можно победить на всех конкурсах, - уверена руководитель эстрадного хора «JUNIOR VOICES», доцент кафедры эстрадной джазовой музыки Казанского государственного института культуры и искусств Альфия Вознесенская.

Все участники хора «Джуниор Войсес» - профессиональные вокалисты и входят в число лучших учеников школы. Хорошие отметки не цель, они просто привыкли быть первыми. Для многих уже сейчас вокал не хобби, а первая ступень во взрослую жизнь. Самая опытная участница хора Диана Сибгатуллина. В свои 11 лет она точно знает: в ее жизни музыка будет всегда.  

-  Я очень хочу поступить в институт и продолжать карьеру музыканта, - делится своими планами Диана Сибгатуллина.

Карьеру музыканта хочет продолжить и восьмилетняя Софья Юмакулова. Она самая младшая участника хора.  

- Мне очень нравится петь. Когда я радуюсь, мне хочется петь, - говорит Софья Юмакулова.

Особенность коллектива еще и в самой музыке. Все, что они поют - написано специально для них. Композитор - концертмейстер Алсу Адбуллина. Авторские песни – это яркое и элегантное кружево из нот, с первого звука окутывающее исполнителей и слушателей.   

- Как-то удачно совпало то, что мы с Альфией Рафисовной вместе работаем. И детишки исполняют мои песни. Совместно с ней воплощаем наши идем в жизнь, по крайней мере стараемся. А уж удается или нет, это, наверное, судить слушателям. Но думаю, что, судя по количеству наград, завоеванных на различных конкурсах, все-таки нам это удается, - подводит итог педагог по композиции, концертмейстер Алсу Абдуллина.

Эстрадно-джазовое направление сложное в исполнении. Редкий взрослый вокалист возьмется за джазовые песни. Среди детских коллективов такую музыку исполняют единицы. Вот вам и еще одна изюминка хора. Обаяние, индивидуальность, профессионализм и все это про хор «JUNIOR VOICES».

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев