Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Бежать под стол к учителю: челнинка рассказала о безопасности в американских школах

Колумбайн зародился в США. Челнинка рассказала, чему он научил систему образования.

Жительница Набережных Челнов Венера Мусина продолжает делиться впечатлениями от США, где она сейчас отдыхает в кругу семьи. На этот раз она затронула тему безопасности в школах.

«Уже с первых дней учёбы начинаются тренировки детей на случай ЧП. В школе включается сирена. Это сигнал куда бежать, в какую дверь. Отрабатывается на полном серьёзе многократно. Это на случай пожара». 

Челнинка уточнила, что здание начальной школы, как правило, одноэтажные и с большими окнами. На случай ЧП – если, к примеру, за окном появится стрелок - есть чёрные шторы, чтобы закрыть окно. Дети знают, что в этом случае надо быстро сорвать наклейку, опустить шторы и бежать под стол учителя. Стол учителя с большой столешницей и размещён таким образом, что он оказывается защищён. 

«В школу просто так с улицы не зайдёшь. Когда начинаются уроки, все двери закрываются, и школа представляет крепость. Есть маленькое пуленепробиваемое окно вахтера. Что интересного, двери с улицы не открываются, а вот на выход – работают», - продолжила рассказ Мусина. 

Челнинка рассказывает, что безопасность в школах США продумана до мелочей.

«Многие забирают детей на машинах. На этот случай у родителей есть номер, он закрепляется на лобовое стекло. Дежурный учитель стоит на улице, по рации называет номер и ребёнок выходит к родителю. Без номера забрать ребёнка не получится», - пояснила Венера Мусина. 

Челнинка также рассказала, что в американские школы запрещается приносить телефоны. Если учитель на уроке увидит гаджет в руках школьника, он его молча заберет, а вернуть его смогут только родители в кабинете директора, выслушав перед этим нравоучения.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев