Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 19 сентября ей исполнилось бы 19: Сбивший насмерть девушку в Казани водитель «КИА» рассказал, что потерял сознание в момент ДТП

    В Казани снова сбили насмерть девушку-пешехода. Накануне на перекрестке проспекта Победы и Мавлютова произошло смертельное ДТП, в котором погибла 18-летняя девушка. Водитель иномарки, который совершил наезд и скрылся с места трагедии, утверждает, что ничего не помнит. Сегодня его доставили в участок мирового суда в Приволжском районе Казани. Однако судья административное дело прекратила. Из зала суда репортаж ИА «Татар-информ».

    Новость об очередном смертельном ДТП в Казани, в котором погибла 18-летняя девушка, сегодня утром взорвала соцсети.

    Вечером 1 мая на перекрестке проспекта Победы и Мавлютова водитель иномарки выехал на красный сигнал светофора на пешеходный переход и сбил двух человек. Под колесами автомобиля оказалась 54-летняя женщина и 18-летняя девушка, которая от полученных травм скончалась на месте.

    Водитель с места ДТП скрылся. Во время осмотра места трагедии инспекторы ГИБДД обнаружили пластиковые фрагменты автомобиля, которые помогли установить марку и модель авто. Спустя четыре часа полицейские нашли водителя – он бросил свой автомобиль «КИА» на стоянке на улице Баки Урманче. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

    Задержанным оказался 45-летний житель Казани Артур Смирнов. На него были составлены административные протоколы по статьям «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и «Уклонение от исполнения административного наказания». Для определения наказания водителя доставили в участок мирового суда.

    Во время судебного заседанияСмирнов все время закрывал свое лицо от журналистов и хватался за сердце. Мужчина настаивал на том, что не помнит момент ДТП из-за того, что якобы потерял сознание в момент наезда на пешеходов.

    «Я даже не знал, за что меня задержали сотрудники полиции. Из-за проблем со здоровьем я на короткое время могу терять сознание. В момент, когда все произошло, мне стало плохо, и я потерял сознание. Это было неосознанно, я этого не видел. Я проехал от одного светофора до другого, и только потом увидел трещину на лобовом стекле. Я даже не помню, из-за чего она появилась», – уверял суд Артур Смирнов.

    По словам Смирнова, в этот вечер в его машине находились пьяные пассажиры. После того как ему якобы стало плохо, он их высадил, бросил автомобиль и отправился в больницу. Мужчина сразу заявил, что был трезв, так как из-за проблем со здоровьем он не пьет и редко курит.

    «В больнице мне измерили давление и отпустили. Я вернулся домой. Через час-полтора ко мне пришли полицейские», – рассказал задержанный.

    Смирнов настаивал на том, что с места ДТП он не скрывался – якобы не заметил, как сбил девушку. После того как судья удалилась в совещательную комнату, мужчина начал спорить с сотрудником ГИБДД.

    «Где доказательства того, что я это совершил? Предоставьте мне то, за что я должен ответить! Если бы я знал, что сбил девушку, я бы остановился. Там везде камеры!» – настаивал Смирнов.

    Мировой судья арестовывать водителя не стал. С 25 апреля в Уголовный кодекс РФ внесены изменения. Если в результате ДТП по вине водителя люди погибли или получили тяжкий вред здоровью, а сам водитель оставил место ДТП, то теперь его за это сразу привлекают к уголовной ответственности – он автоматически приравнивается к человеку в состоянии алкогольного опьянения.

    «Оставление места ДТП с последствиями законодателем криминализировано с 25 апреля этого года. Части вторая и четвертая статьи 264 УК РФ "разложены" по пунктам. Пункт “а” – это совершение ДТП в состоянии опьянении, а пункт “б” – оставление места ДТП», – объяснил Михаил Савин.

    В связи с этим мировой судья прекратил административное дело в отношении Артура Смирнова. В ГСУ МВД по РТ будет возбуждено уголовное дело

    Погибшая – 18-летняя жительница Нижнекамска Алина. По словам ее друзей, девушка приехала в Казань учиться и поступила в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма.

    Новость о гибели Алины потрясла ее родственников и друзей. Друзья рассказали, что девушка была в семье единственным ребенком.

    «Я до последнего не верила в случившееся. Мы – одноклассницы. Мама разбудила меня в пять утра из-за того, что получила сообщение от нашего классного руководителя. У нас был шок! Алина была самым светлым человеком, которого я знала. Жизнь такая штука – никогда не знаешь, что случится. Очень жалко родителей, так как она была единственным ребенком в семье. Здесь больше ничего не скажешь», – рассказала бывшая одноклассница погибшей.

    По словам друзей, девушка вела активный образ жизни, ездила в детские лагеря и участвовала в команде КВН, снимала видеоролики для школьного канала.

    «Я знала ее с трех лет. Она была замечательной девушкой, непохожей на остальную серую массу подростков. Могла поддержать словом и широкой улыбкой. В ней было столько креатива, столько добра и необычайно сильный внутренний стержень. Она была так молода и не успела много чего повидать...» – поделилась своими воспоминаниями близкая подруга Алины.

    19 сентября этого года Алине должно было бы исполниться 19 лет.

    Из мирового суда Артура Смирнова доставили к следователю ГСУ МВД по РТ. Там было вынесено постановление о продлении ему срока задержания на 48 часов. Оттуда его перевезли в изолятор временного содержания.

    Подробнее: https://sntat.ru/kriminal/19-sentyabrya-ey-ispolnilos-by-19-sbivshiy-nasmert-devushku-v-kazani-v/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 мая 2019 - 09:07
      Без имени
      Кто поверит в эту бредятину