Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ЕЕ РУКАХ ПОЕТ СКРИПКА

    Ежегодный международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Хрустальное сердце мира" нынче проходил в Казани. Это мероприятие проводится при поддержке Управления культуры и фонда знаметитейшего музыканта современности - руководителя Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" и Национального филармонического оркестра России Владимира Спивакова. Высокогорскую детскую музыкальную школу представляла одна из лучших её учениц...

    Ежегодный международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Хрустальное сердце мира" нынче проходил в Казани.

    Это мероприятие проводится при поддержке Управления культуры и фонда знаметитейшего музыканта современности - руководителя Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" и Национального филармонического оркестра России Владимира Спивакова.

    Высокогорскую детскую музыкальную школу представляла одна из лучших её учениц - скрипачка Ирина Морозова в номинации "Инструментальное исполнение". И традиционно наша участница оказалась в числе лучших. Её конкурентами были не только скрипачи, но и флейтисты, саксофонисты, пианисты, ударники, баянисты. Тщательная подготовка и виртуозно исполненное произведение Вьетана "Тарантелла" позволили стать Ирине лауреатом конкурса 2-й степени.

    Своей ученицей по праву может гордиться её замечательный неутомимый педагог Елена Геннадьевна Пономарёва, которая считает, что нет предела совершенству: чем выше успех, тем шире горизонты работы над исполнением и совершенствованием техники. Только музыканты знают, что скрипка - это очень капризный инструмент. И именно ей принадлежит первенство во многом: в удивительной теплоте тона и сходстве с человеческим голосом (мы говорим: "скрипка поет"); в необычайной виртуозности, которую требует игра на ней; в уникальной выразительности ее интонации (не случайно о скрипке говорят еще, что она рыдает).

    Недаром людей, играющих на этом инструменте, называют "каторжниками с малых лет", потому что оттачивание техники игры - большой труд. Хочется, чтобы выбранный Ириной инструмент доставлял ей только радость. Поздравляем нашу скрипачку и желаем ей покорения всё более высоких вершин музыкального Олимпа.

    На снимке: высокогорская скрипачка Ирина Морозова.

    Фото А. Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: