Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Для жителей деревни Большой Куюк в месяц Рамадан провели ифтар

    Стало доброй традицией проведение в деревнях в месяц Рамадан ифтара. Жители деревни Большой Куюк не остаются в стороне от этого благого дела. Вот уже много лет подряд мы собираем односельчан в священный месяц Рамадан на ифтар. Приехавшая из Казани абыстай Розалия Хусаинова три года обучает жителей деревни мусульманской грамоте -...

    Стало доброй традицией проведение в деревнях в месяц Рамадан ифтара.

    Жители деревни Большой Куюк не остаются в стороне от этого благого дела. Вот уже много лет подряд мы собираем односельчан в священный месяц Рамадан на ифтар.

    Приехавшая из Казани абыстай Розалия Хусаинова три года обучает жителей деревни мусульманской грамоте - рассказывает об обычаях и религиозных традициях, правилах обрядов. На эти занятия ходят с удовольствием не только женщины старшего поколения, но и дети, и молодежь.

    Второй год проводим ифтар в сельском клубе в один из памятных дней месяца Рамадан - кадер кичэсе. Дети прочитали суры Корана, которые они разучили, произнесли мунаджаты. Для праздника был подготовлен интересный сценарий. До разговения каждый из присутствующих прочитал молитву. Наша абыстай обратилась к Корану. Затем вечер продолжился за обеденным столом. Праздничный стол мы приготовили вместе - библиотекарь Халиса Хайруллина, техничка Ляйсан Тазиева и я.

    Глава сельского поселения Равиль Сафиуллин пожелал всем присутствующим доброго здоровья, благополучия, вручил гостинцы. Односельчане выразили организаторам этого мероприятия искреннюю благодарность, довольные разошлись по домам. Пусть Аллах принесет всем здоровья, а благие дела вернутся каждому добром.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: