Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Здесь уже построили стену и попытались закрыть доступ, но люди нашли выход

    Стартовал месячник «Твоя безопасная железная дорога». Напомним, что за последние пять лет на станции Высокая гора и на перегонах Высокая Гора-Бирюли и Кендери – Высокая Гора произошло уже 8 случаев травматизма, за 2019 год 2 человек погибли. Последний случай произошёл 22 мая 2019 года. Травмирован мужчина, который в нарушении правил шёл в колее пути. Чтобы снизить количество несчастных случаев, сотрудниками РЖД регулярно проводятся рейды.

    Не хочу, нет времени, по состоянию здоровья нет возможности. Оправдания у всех разные, но проблема одна – люди продолжают ходить по ж/д путям.

    Для жителей райцентра и тех, что приходят сюда по делам или на работу, это единственный пока доступный проход для быстрого перемещения из села в район. Здесь уже построили стену и попытались закрыть доступ, но люди нашли выход. К слову, в скором времени эту стену продолжат и перед людьми вновь будет стоять вопрос: где теперь проходить?

    У главного инженера казанской дистанции Дениса Малянова мы уже поинтересовались, до какого места будет продолжена стена. В скором времени здесь поставят ещё 1-2 плиты.

    Да, можно все, но что- то может быть в последний раз. Статистика смертельных случаев это про других, со мной такого не случится. Кажется так думают все, кто рискует своей жизнью.

    Многие жители даже не хотели с нами общаться, проигнорировав не только съёмочную группу, но и сотрудника РЖД, а кто-то смог предложить свою идею. Например, установить в этом месте мост, который облегчит прохождение через ж\д пути.

    Денис Малянов, главный инженер казанской дистанции: «Для того, чтобы установить мост, есть определённый регламент, согласно которому мосты устанавливаются в специально определённых отведённых местах, там, где это предусмотрено или наиболее безопасно. И рассматривать строительство моста вблизи уже существующего на расстоянии не более 500 м просто нецелесообразно»

    Ну хорошо, даже если и нет возможности установить мост в этом месте, жителям, дабы обезопасить себя и своих близких, можно дойти до переезда. Неужели это занимает столько времени?

    Но и на переезде мы заметили, что для жителей не очень-то удобно здесь проходить. Хоть машины и не разгоняются, однако это тоже проезжая часть, и ни одного тротуара мы не заметили. 

    Тогда идём к мосту и смотрим, как дела с переходом обстоят тут. Казалось бы, всё должно быть идеально, ан нет, не все ходят строго через мост. Мы нашли и тут лазейку.

    Оказалось, что многие пассажиры электричек тоже нарушают правила. В целях экономии времени обходят. Теперь это будет сделать сложнее, сотрудники РЖД выход заблокировали. И то не до конца. Как говорится, если захочешь, выход найдёшь. Ведь щель позволяет.

    Но каким бы не казался проход лёгким и быстрым, лучше всегда задуматься о том, что дома вас кто-то ждёт. И лучше не экономить время, а потратить лишние 5-10 минут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (3)
    Осталось символов:
    • 11 сентября 2019 - 10:45
      Без имени
      А как до моста дойти,по дороге по которой носятся машины? Да,конечно,легче всего огородить всё,прикрываясь благими намерениями.
    • 10 сентября 2019 - 11:49
      Без имени
      Все для людей. Браво!!! Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами, занимаются тем, чем не нужно. Для начала отремонтировали бы мост и сделали переход через жд линию. Но лучше же все перекрыть. Блестящий выход из проблемы.
    • 10 сентября 2019 - 11:45
      Без имени
      Постройте новую больницу, и переселите административные здания в СЕЛО, и туда больше никто не пойдет.