Врач назвала продукты для укрепления иммунитета осенью
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Лариса Фабер дала советы по осеннему «укрепляющему иммунитет» меню.
Она отметила, что еда играет ключевую роль в формировании иммунитета. Поэтому правильное питание важно в поддержании иммунитета и общего здоровья.
В осеннее меню для укрепления иммунной системы стоит включить цитрусовые, киви, тыкву, кабачки, поскольку они богаты главным природным иммуномодулятором — витамином C. Чеснок, лук, а также куркума и перец обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.
Кроме того, по словам врача, рыба, яйца, молочные продукты содержат витамин D, который отвечает за работоспособность нервной и эндокринной систем. Йогурт, кефир, ряженка способствуют здоровью и обогащению полезной микрофлоры кишечника. Зеленый чай, кофе, матча защищают организм от патогенного повреждения. Орехи и семена содержат витамины и минералы.
https://tnv.ru/news/tape/417978-vrach-nazvala-produkty-dlya-ukrepleniya-immuniteta-osenyu/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев