Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ЗДОРОВЬЕ

В Казани 20 человек оказались в больнице с обморожением

Из-за аномальных холодов неотложная помощь перешла на усиленный режим работы.

В столице РТ 20 человек получили сильнейшие обморожения и оказались в больнице. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения. Казанская неотложка в связи с аномальными холодами перешла на усиленный режим работы и едва справляется с потоком пациентов. Оператор Лейсан Губайдуллина принимает звонки каждую минуту.

За минувшую неделю более 30 казанцев почувствовали себя плохо после пребывания на улице и всем был поставлен диагноз переохлаждение. От морозов страдают и сами работники скорой, врачи и фельдшеры просят водителя не глушить машину.

В этом сезоне проблема переохлаждения коснулась Казань в полной мере. По словам врачей, больше всего страдают люди без определенного места жительства, в алкогольном опьянении и рыбаки. Но можно заработать обморожение и на автобусной остановке. Диана Хомутова сегодня обратилась в травмпункт, молодая девушка не чувствует пальца.

«Пока ехала с работы, потеряла перчатку, ждала автобус. На улице было -30 градусов. Дома заболел палец, он побелел», - рассказала Диана.

Реклама

Врачи говорят, что этой пациентке очень повезло, потому что обморожение только первой степени. Теперь ей нужно будет делать перевязки.

Медики считают обморожение очень опасной травмой. Первая стадия приводит к потере чувствительности, вторая выражается волдырями, словно ожог, а при третьей и четвертой конечности ампутируют.

https://tatarstan24.tv/news/novosti-tatarstana/v-kazani-20-chelovek-okazalis-v-bolnitse-s-obmorozheniem

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев