Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ЗДОРОВЬЕ

Ученые нашли способ затормозить старение мозга с помощью диеты

На состоянии мозга и организма в целом благоприятно сказывается так называемая кетогенная диета.

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и уменьшает риск развития связанных с возрастом заболеваний мозга. К такому выводу пришли исследователи из американского Кентуккийского университета в ходе экспериментов на мышах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе опытов две группы мышей (по десять грызунов в каждой) питались обычным кормом или сидели на диете с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Через 16 недель оказалось, что у придерживавшихся кетогенной диеты животных улучшилось состояние микрофлоры кишечника, уменьшился уровень сахара в крови и увеличился мозговой кровоток. А их нервные ткани стали быстрее очищаться от вызывающих болезнь Альцгеймера белков – бета-амилоидов.

Кроме того, низкоуглеводная диета положительно повлияла на гематоэнцефалический барьер, защищающий центральную нервную систему от воздействия содержащихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

По мнению ученых, соответствующие эффекты вызваны подавлением активности молекулы mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Более ранние исследования уже показали влияние рапамицина на продолжительность жизни и состояние головного мозга. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/16/630152/

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и уменьшает риск развития связанных с возрастом заболеваний мозга. К такому выводу пришли исследователи из американского Кентуккийского университета в ходе экспериментов на мышах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе опытов две группы мышей (по десять грызунов в каждой) питались обычным кормом или сидели на диете с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Через 16 недель оказалось, что у придерживавшихся кетогенной диеты животных улучшилось состояние микрофлоры кишечника, уменьшился уровень сахара в крови и увеличился мозговой кровоток. А их нервные ткани стали быстрее очищаться от вызывающих болезнь Альцгеймера белков – бета-амилоидов.

Кроме того, низкоуглеводная диета положительно повлияла на гематоэнцефалический барьер, защищающий центральную нервную систему от воздействия содержащихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

По мнению ученых, соответствующие эффекты вызваны подавлением активности молекулы mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Более ранние исследования уже показали влияние рапамицина на продолжительность жизни и состояние головного мозга. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/16/630152/

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и уменьшает риск развития связанных с возрастом заболеваний мозга. К такому выводу пришли исследователи из американского Кентуккийского университета в ходе экспериментов на мышах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе опытов две группы мышей (по десять грызунов в каждой) питались обычным кормом или сидели на диете с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Через 16 недель оказалось, что у придерживавшихся кетогенной диеты животных улучшилось состояние микрофлоры кишечника, уменьшился уровень сахара в крови и увеличился мозговой кровоток. А их нервные ткани стали быстрее очищаться от вызывающих болезнь Альцгеймера белков – бета-амилоидов.

Кроме того, низкоуглеводная диета положительно повлияла на гематоэнцефалический барьер, защищающий центральную нервную систему от воздействия содержащихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

По мнению ученых, соответствующие эффекты вызваны подавлением активности молекулы mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Более ранние исследования уже показали влияние рапамицина на продолжительность жизни и состояние головного мозга. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/16/630152/

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и уменьшает риск развития связанных с возрастом заболеваний мозга. К такому выводу пришли исследователи из американского Кентуккийского университета в ходе экспериментов на мышах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе опытов две группы мышей (по десять грызунов в каждой) питались обычным кормом или сидели на диете с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Через 16 недель оказалось, что у придерживавшихся кетогенной диеты животных улучшилось состояние микрофлоры кишечника, уменьшился уровень сахара в крови и увеличился мозговой кровоток. А их нервные ткани стали быстрее очищаться от вызывающих болезнь Альцгеймера белков – бета-амилоидов.

Кроме того, низкоуглеводная диета положительно повлияла на гематоэнцефалический барьер, защищающий центральную нервную систему от воздействия содержащихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

По мнению ученых, соответствующие эффекты вызваны подавлением активности молекулы mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Более ранние исследования уже показали влияние рапамицина на продолжительность жизни и состояние головного мозга. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/16/630152/

Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров улучшает когнитивные способности и уменьшает риск развития связанных с возрастом заболеваний мозга. К такому выводу пришли исследователи из американского Кентуккийского университета в ходе экспериментов на мышах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе опытов две группы мышей (по десять грызунов в каждой) питались обычным кормом или сидели на диете с высоким содержанием жиров и низким – углеводов. Через 16 недель оказалось, что у придерживавшихся кетогенной диеты животных улучшилось состояние микрофлоры кишечника, уменьшился уровень сахара в крови и увеличился мозговой кровоток. А их нервные ткани стали быстрее очищаться от вызывающих болезнь Альцгеймера белков – бета-амилоидов.

Кроме того, низкоуглеводная диета положительно повлияла на гематоэнцефалический барьер, защищающий центральную нервную систему от воздействия содержащихся в крови микроорганизмов, токсинов и компонентов иммунной системы.

По мнению ученых, соответствующие эффекты вызваны подавлением активности молекулы mTOR (мишень рапамицина у млекопитающих). Более ранние исследования уже показали влияние рапамицина на продолжительность жизни и состояние головного мозга.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/16/630152/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев