Рецепт треугольника эчпочмака, классический
Эчпочмак – это традиционная выпечка татарской кухни, которая отличается сочетанием сытной начинки с румяным тестом.
Традиционно в такие пирожки добавляют начинку из мяса и картошки, а тесто готовят разными способами. Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски порадует вас своим аппетитным внешним видом, ярким вкусом и невероятной питательностью. Традиционные пирожки никого не оставят равнодушным и отлично подойдут как для домашнего, так и праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: мука – 700 г, кефир – 200 мл., соль – 1 ч.л., сода пищевая – ½ ч.л., масло сливочное – 200 г. Для начинки: говядина – 500 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 80 г, бульон – 200 мл., соль – по вкусу, специи для мяса – по вкусу.
Способ приготовления.
Классический эчпочмак по-татарски в домашних условиях готовится очень просто. Сперва приготовим тесто. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем сюда соду и хорошо все перемешиваем венчиком до появления пузырьков. Растапливаем сливочное масло и остужаем его, затем переливаем в миску с кефиром. Добавляем соль и все перемешиваем. Порционно высыпаем сюда муку и продолжаем вымешивать заготовку. Руками замешиваем однородное мягкое тесто. Убираем его в холодильник, пока готовим начинку. Кусок мяса измельчаем ножом на очень мелкие кусочки. Выкладываем в глубокую миску. Очищаем и промываем картофель, режем его мелкими кубиками. Отправляем овощи к мясу. Сюда же добавляем измельченный лук. Добавляем соль и специи, перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и слегка разминаем его руками. Формируем из него небольшую колбаску, которую разделяем на кусочки одинаковой толщины. Каждый кусочек теста, обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий круг. По центру каждого круга выкладываем немного начинки. К начинке добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Поднимаем края теста с трех сторон и соединяем их. По центру оставляем небольшое отверстие. Все заготовки выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. За 15 минут до готовности в отверстия вливаем немного мясного бульона. Дальше эти отверстия можно закрыть небольшими кусочками теста, которые остались. По желанию, угощение можно обмазать взбитым яйцом для большего румянца. Классический эчпочмак в домашних условиях по-татарски готов. Подавайте к столу!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев