Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Жительницу Татарстана терроризируют подростки: бьют окна, кидают грязь в окно

В соцсетях жительница дома 65-го комплекса Набережных Челнов разместила крик о помощи и рассказала свою историю.

«Живу на первом этаже, меня который день терроризуют школьники: бьют окна, кидают грязь в окно. На замечания не реагируют. Мой муж выловил одного за шкирку, но им все равно. Я на стенку уже лезу от безвыходности. Помогите! Сколько раз гонялась за ними сама, им смешно. 10 апреля стучали с 19 до 21 часа. Два часа! Всего их было шестеро, но успела заснять лишь двоих. Я принимаю ванну и слышу, как они мне бьют окна. Если бы это продолжалось всего пару дней, я бы и носом не повела. Но уже неделю! На днях планирую пойти в школу, поспрашивать, хочу посмотреть в глаза им и их родителям».

Ситуация прокомментировал адвокат Сергей Русинов.

«Не стоит устраивать самосуд и самой пытаться разобраться в этой неприглядной истории, — считает эксперт. – Прежде всего, нужно вызвать полицию на место происшествия. После осмотра сотрудники составят протокол: кто, как, где и почему? Нужны также показания свидетелей, запись с камеры видеонаблюдения. Потерпевшая может предоставить свое видео».

Реклама

Как отметил Русинов, участковый уполномоченный полиции проведет проверку и установит нарушителей общественного порядка. Разбитые окна – это типичный результат хулиганских действий: умышленная порча чужого имущества. Меры ответственности зависят от тяжести проступка, и все претензии будут предъявлены родителям подростков за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних. Также потерпевшая вправе требовать возмещение морального вреда и материального ущерба – с учетом стоимости стекол вместе с восстановительным ремонтом.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев