Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Замуж ее забрали, посадив на тарантас

Пятеро детей, десять внуков и правнуки. Теплый уютный дом, накрытые столы. Свой девяностолетний юбилей Зайтуна ханум встречает с самыми родными и близкими. Все это результат труда и огромного желания жить. Годы войны остались в памяти, как самые тяжелые. Работа в колхозе, валка леса, помощь родителям по хозяйству. Замуж вышла в...

Пятеро детей, десять внуков и правнуки. Теплый уютный дом, накрытые столы. Свой девяностолетний юбилей Зайтуна ханум встречает с самыми родными и близкими. Все это результат труда и огромного желания жить. Годы войны остались в памяти, как самые тяжелые. Работа в колхозе, валка леса, помощь родителям по хозяйству. Замуж вышла в 20 лет. Будущий супруг из той же деревни, что и она. Забирали невесту пышно, на тарантасе.

Зайтуна Хамидуллина: «Он, как вернулся с армии, мы сразу познакомились. А через неделю решили пожениться. Это был урожайный год, хлеба было много. Родители его настояли: пока хлеб в закромах - женитесь».

Поженились, воспитывали детей, а еще были лучшими работниками колхоза. Дети Зайтуны Хамидуллиной вспоминают, что маму дома видели редко. Трудовой день в колхозе был длинным. Ждали ее, как самого дорогого гостя. И сегодня самые теплые пожелания для Зайтуны ханум от детей.

Реклама

А еще она была очень доброй мамой. Не помнят дети ни крапивы, ни громких наставлений. Однако пытливый взгляд голубых, как море, глаз давал понять все, о чем Зайтуна ханум молчала. С праздником юбиляра поздравил Глава района Рустам Калимуллин. Вручив телеграмму от Президента страны Владимира Путина, а также подарки от района, пожелал крепкого здоровья и обещал обязательно поздравить на 95-летие.

Алия Хайрутдинова,фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев