Врачи назвали идеальные продукты для очищения легких
В период пандемии это особенно важно
Скопление слизи в легких, вызванное влиянием болезней и плохой экологии, может быть очень опасным, поскольку способствует бурному развитию патогенных микроорганизмов. Употребление определенной пищи дает эффект защиты и очищения легких от вредной слизи, утверждают медики, пишет medikforum.ru.
Яблоки. Их фенольные соединения и флавоноиды известны способностью уменьшать воспаление в дыхательных путях, активизирующее накопление вредной слизи. Исследования показали: у людей, выпивающих в день стакан натурального яблочного сока, реже возникает проблема с одышкой.
Зеленый чай. Он насыщен антиоксидантами, уменьшающими воспаление в легких, способствующими их лучшему заживлению. Вдобавок его антиоксидант кверцетин действует как природный антигистамин, препятствуя возникновению симптомов аллергии.
Рыба. Скумбрия, форель, сардины, сельдь могут помочь в лечении хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, являются идеальными борцами с легочными инфекциями.
Орехи, семена. Они являются суперпищей для легких, одними из лучших в деле очищения от слизи. Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие, фисташки, бразильские, фундук, а также тыквенные семечки, семена льна, подсолнечника – обеспечивают организм магнием в таком количестве, что он действует как бронходилататор.
Оливковое масло первого отжима. Его мононенасыщенные жиры, витамины Е и К могут помочь защитить легкие от окислительного стресса, предотвратить повреждение тканей.
Брокколи. Растительный продукт содержит соединение сульфорафан, увеличивающее активность гена, присутствующего в клетках легких и защищающего орган от окислительных повреждений. Также улучшает поток воздуха в легких у астматиков.
Имбирь. Дает эффект детоксикации легких, способствует удалению загрязняющих веществ из них, уменьшает застойные явления, очищает дыхательные пути, улучшает кровообращение в легких, тем самым укрепляя их общее здоровье.
Чеснок. Идеальный защитник от развития рака легких. Исследование показало, что люди, употреблявшие три зубчика сырого чеснока два раза в неделю, снижали свой риск заболеть раком легких на 44 процента. Пряный овощ содержит флавоноиды, стимулирующие выработку глутатиона – вещества, ускоряющего вывод потенциальных токсинов и канцерогенов.
Цельные зерна. Включите в свой рацион коричневый (бурый) рис, киноа (лебеда), овес и другие виды этого продукта. Их потребление снижает вероятность хронических заболеваний легких, содействует хорошему дыханию.
Жгучий перец. Его компонент капсаицин стимулирует выделение секрета, защищающего слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей, уменьшает проявление симптомов астмы.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев