Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Спортивная жизнь района (+ВИДЕО)

Высокогорский район - один из передовых в республике в области развития спорта. Наш журналист попросила ответить на вопросы о спортивной жизни района начальника Отдела по делам молодежи и спорту Исполкома района Нафиса Миннебаева. - Нафис Наилович, в декабре прошлого года подводили итоги, радовались успехам, ставили перед собой новые цели, определяли...

Высокогорский район - один из передовых в республике в области развития спорта. Наш журналист попросила ответить на вопросы о спортивной жизни района начальника Отдела по делам молодежи и спорту Исполкома района Нафиса Миннебаева.

- Нафис Наилович, в декабре прошлого года подводили итоги, радовались успехам, ставили перед собой новые цели, определяли задачи. Завершился первый квартал 2017 года. Хотелось бы узнать о развитии спортивной жизни в целом.

- Да, действительно, 2016 год был для нас очень удачным. Спортивная жизнь района была ознаменована яркими победами. Конечно, хочется верить, что и этот год будет не менее результативным. Если говорить о начале года, то нас не перестают радовать хоккеисты. Это ХК «Биектау-2004». Ребята заняли 1-е место на Первенстве Татарстана по хоккею с шайбой. Также ХК «Биектау-2006 года попала в призеры Первенства республики. Хотелось бы отметить удачное выступление наших борцов. На Первенстве республики на призы газеты «Сабантуй» наши борцы попали в тройку призеров. На Кубке первого Президента, что прошел в Актаныше, наша команда заняла 7-е место из 45 команд. Это неплохой результат.

- На одном из последних совещаний с директорами школ Глава района Рустам Калимуллин отметил, что нужно развивать национальную борьбу. Расскажите, пожалуйста, что уже сделано, а также о планах в общем.

- Рустам Галиуллович поставил задачу, чтобы во всех сельских поселениях работала секция по корэш. Ради этого мы составили план работы по проведению соревнований в поселениях ежемесячно. Это первое. Второе, мы сами начали выезжать в сельские поселения, показывать мастер-классы. В-третьих, два раза в неделю собираемся в спортивном комплексе и проводим совместные тренировки. Благодаря этому видно развитие, есть много заинтересованных ребят. Но главное, с начала учебного года в образовательных учреждениях района будет введен рейтинг школ. Наличие секции борьбы положительно скажется на этом рейтинге.

- На одном из предыдущих интервью Вы говорили, что привлекать молодежь в единоборства сложно, что родители и дети отдают предпочтение игровым видам спорта. Как справляетесь с это задачей?

- Привлечь можно, нужно еще удержать. Перед тренерами стоит огромная задача воспитать любовь к этим видам спорта. Мы должны сделать так, чтобы юный спортсмен поверил в себя, был уверен, что он сможет. Любое мероприятие, любые соревнования - будь то районные или выездные - это все направлено на то, чтобы воспитать дух настоящего спортсмена, настоящего борца. Также мы заботимся об их будущем. Это касается их профессионального образования. Ходатайствуем, чтобы они поступили в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма, чтобы в дальнейшем они могли приехать в свой родной район и развивать спорт на малой родине.

- Сейчас в республике требуются квалифицированные рабочие. Конечно, в дальнейшем каждый может пойти дальше, получить высшее образование. Не потеряются ли наши воспитанники с дипломом о высшем образовании, не уйдут ли из спорта?

- Конечно же, нет. У нас в республике, в частности в нашем районе, очень много спортивных объектов. Спорт не стоит на месте. Он развивается. Нам нужны профессиональные тренеры, которые могут преподавать как практику, так и теорию. И еще, когда спортсмен поступает в Поволжскую академию, он параллельно может выступать на соревнованиях. Это еще одна возможность как расти в качестве профессионального спортсмена, так и работать в этом направлении уже в дальнейшем.

- Если говорить о развитии молодежной политики, то Высокогорский район показателями не блещет. Что делается для того, чтобы повысить эту планку?

- В последнее время молодежной политике уделяется особое внимание. Та же самая регистрация в Автоматизированной информационной системе «Росмолодежь». Много ребят начали участвовать в разных проектах, молодежных форумах, таких как «Иволга», «Таврида», «Территория смысла». На «Иволгу» мы заявились с тремя проектами. Надеюсь, ребята хорошо выступят и получат грантовую поддержку. Пользуясь моментом, хотелось бы сказать слова благодарности руководителю филиала АО «Татмедиа» Эльвире Анваровне Мустафиной за оказанную поддержку и с проектами, и с освещением. Надеюсь, что результаты не заставят себя ждать.

Реклама

- Вопрос, как к руководителю. Спортивная жизнь района бурлит. Наверное, многие муниципальные образования могли бы позавидовать нашему уровню. Как Вы видите дальнейшие перспективы развития спорта в районе?

- Согласен: уровень развития спорта района - мечта многих. Наши спортивные объекты - особая гордость. Это тот же самый Ледовый дворец, универсальный спортивный зал «Биектау». В прошлом году мы сдали стадион с искусственным покрытием, где уже проводим игры Первой лиги. В этом году там тоже запланирована большая работа: освещение, раздевалки для игроков, трибуны для зрителей. Благодаря республиканским программам строятся спортивные площадки. И, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству республики, лично Главе района Рустаму Галиулловичу. Его всесторонняя поддержка помогает нам в любых начинаниях показывать хорошие результаты и достойно представлять район на различных соревнованиях. Но совершенству нет предела. Если говорить о мечте, она, конечно, есть. Мечтаем о своем муниципальном бассейне и лыжной базе. Если все это удастся реализовать, то уровень развития спорта будет наравне со столичным.

- Не могу не задать вопрос Вам как спортсмену. В одном из последних интервью Вы говорили, что уходите с ковра, что карьеру борца закрываете. Однако мы продолжаем радоваться Вашим успехам. Кто является вдохновителем вновь и вновь выходить на ковер?

- Вдохновитель у нас один - Глава района Рустам Калимуллин. Благодаря его поддержке, мотивации мы выходим, доказываем, что мы самые сильные, самые лучшие. В планах есть выступить на Чемпионате РТ - подготовиться и показать достойный результат.

- И уйти обязательно с победой?

- Обязательно!

Впереди еще целый год. Спортивный календарь пестрит соревнованиями. И мы надеемся и верим, что будем с гордостью рассказывать о своих чемпионах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев