Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Семь советов, как продать вещи на сайте объявлений

У многих годами копится хлам в кладовках, на балконах и в гаражах. В шкафах лежит одежда, которую не носят, в квартирах стоит бытовая техника, которую сто лет не включали. Всё это можно продать на сайтах объявлений. Горожане, имеющие опыт в этом деле, рассказали, как быстро и выгодно продать вещи.

Совет №1

Татьяна Баринова на протяжении четырех лет продает на сайтах объявлений одежду, мебель, бытовую технику, книги и многое другое. Она отмечает, что в первую очередь важно сделать хорошее фото.

- Свое объявление обязательно нужно проиллюстрировать, так как на объявления без фотографий даже не заходят. Фото нужно сделать не одно, а несколько, с разных сторон и обязательно запечатлеть дефект товара, если он, конечно, есть. Покупатели это оценивают как знак честности продавца. Лучше делать фото товара на светлом фоне, ни в коем случае не на грязном или пыльном столе, ковре, полу, - отметила Татьяна.

Сделать качественное фото советует и Дмитрий Перин, которой регулярно торгует на сайтах объявлений два года.

- Для любой вещи я обычно провожу предпродажную подготовку, как это делают с автомобилем. Недавно продал кухонный гарнитур, перед продажей отмыл его до блеска, чтобы на нем не было ни пятнышка, ни пылинки, и только потом сфотографировал. Фото должно быть качественное,  их должно быть несколько. Если вы выставляете крупные предметы на продажу, стоит на разных фото показать все детали предмета, - подчеркнул парень.

 

Совет №2

Алия Каримова, выставляющая вещи на продажу уже шесть лет, считает, что описать товар нужно так, чтобы вопросов у покупателя после прочтения не осталось.

- В описание товара стоит сразу ответить на все вероятные вопросы. Если это одежда, то надо указать размер, бренд, тип застежек, наличие карманов, как внешних, так и внутренних. При продаже, например, ноутбука или смартфона, стоит написать все их характеристики. Стоит сразу указать и причину продажи вещи, потенциальные покупатели все равно будут задавать этот вопрос, - заметила Алия.

Татьяна Баринова добавляет, что помимо основной информации, надо указывать все плюсы товаров. Например: «Платье хорошо дышит и отлично подойдет для лета», «На этом системном блоке пойдут все игры без торможений» и т.д.

 

Совет №3

Очень важно дать правильный заголовок объявлению. Он должен отражать максимум информации о предмете, но коротко. Следует в заголовке указать его марку и желательно модель (если она имеется), например, «Дрель ударная Makita HP1640».

- Когда люди ищут что-то определенное, они вводят наименование фирмы производителя и, возможно, модель, ваше объявление сразу им высветится, если эти параметры будут в заголовке. Если же они ищут просто дрель, не зная, какая модель им нужна, то введут в поиске «дрель» и также наткнуться на ваше объявление, - подчеркнул Дмитрий.

- Можно еще добавить прилагательное, которое поможет больше заинтересовать покупателя. К примеру, при продаже шарфа написать не просто «шарф», а «мягкий шарф» или «очень теплый шарф», - предлагает Татьяна Баринова.

 

Совет №4

При продаже надо учитывать сезонность. Нет смысла весной продавать зимние вещи.

-  Летом никому не нужны лыжи, а зимой - велосипед. Это правило относится ко всем вещам, имеющим сезонность. Но бытовую технику, мебель, детские игрушки можно предлагать в любое время года, - уверена Алия Каримова.

 

Совет №5

Реклама

Цену на товар не стоит делать завышенной или заниженной. Если цена будет слишком высокой, то покупатели лучше пойдут в магазин и купят новую вещь. Если же вы поставите слишком низкую цену, это может отпугнуть покупателя. Люди могут решить, что вещь либо в очень плохом состоянии, либо, что вы мошенник, пытающийся заманить покупателя низкой ценой.

- Чтобы оценить вещь, которую вы желаете продать, стоит зайти и посмотреть на сайте цены аналогичных товаров у других продавцов, а также цену в магазине. Например, вы продаете телефон в хорошем состоянии, с документами и зарядным устройством, который в салоне стоит 10 тысяч рублей. Точно такой же телефон с треснутым экраном на сайте объявлений продают за 5тысяч рублей, вы можете продать телефон за шесть-семь тысяч рублей, - считает Татьяна.

 

Совет №6

Можно слегка завышать цену, чтобы потом торговаться.

- За какую сумму я бы не продавал товары, покупатели почти всегда просили скидку. Поэтому, если сейчас я хочу продать что-то, скажем, за 5 тысяч рублей,  ставлю в объявлении 5500 -5700, - поделился Дмитрий Перин.

Бывает и такое, если ваше предложение так понравится человеку, он может даже поднять цену.

- Как то-раз я выставил на продажу кухонный стол за 4 тысячи рублей, мне в этот же день позвонили несколько покупателей. И один сказал, что готов купить его даже за пять, - рассказал Дмитрий.

 

Совет №7

Эксперты отмечают, что при продаже стоит ставить галочку возможности отправки в другой город, тогда шансы на реализацию увеличиваются в несколько раз. И также они советуют дублировать свои объявления на всех сайтах объявлений: «Авито», «Юла», «Яндекс объявления».

Легче всего продать мебель, бытовую технику и электронику. Также немало желающих приобрести одежду, если она в хорошем состоянии.

 

Остерегайтесь мошенников!

Все респонденты рассказали, что неоднократно сталкивались с мошенниками.

- Вам могут прийти сообщения с ссылками прямо на платформе сайта объявлений, на эти ссылки переходить нельзя, что бы не писал покупатель, - подмечает Дмитрий.

- Однажды я продавала детскую кроватку, мне позвонила женщина, на заднем фоне у нее пищал ребенок, и как будто работал телевизор. Она сказала: «Заберу кроватку, но только вечером. А чтобы вы ее никому не продали, давайте переведу деньги прямо сейчас». Я была не против, сказала, что номер привязан к банковской карте, но она начала просить данные моей карты, мол у нее другой банк. Сначала выпрашивала номер карты, потом имя владельца и даже три задние цифры. Причем она говорила все очень убедительно, но, естественно, я не назвала ей эти цифры, - рассказала Алия Каримова.

Мошенники могут попасться вам и при покупке товаров, чаще всего они предлагают что-то очень дорогое почти за бесценок. Вот что рассказал Дмитрий Перин:

- Например, новый смартфон, цена которого в магазине достигает 50 тысяч рублей, они предлагают приобрести за тысячу рублей. Желающие купить начинают писать, звонить, а мошенник говорит, что мол много покупателей, отправьте мне задаток, и я пришлю вам по почте. И если вы отправите деньги, в ответ даже можете получить фотографию якобы с чеком отправки и просьбой оплатить стоимость отправки. Но, в итоге, вы ничего не получите. Чтобы этого избежать, можно попросить человека выйти на видео связь, чтобы он показал свое лицо и товар.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев