Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Российский автопром вынужден перейти на выпуск частично устаревших моделей машин

Из-за введенных странами Запада санкций российский автопром вынужден перейти на выпуск частично устаревших моделей, но эта мера носит временный характер.

Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в интервью RT.

«Конечно, они (автомобильные заводы — прим. Т-и) будут вынуждены перейти на выпуск отчасти устаревших моделей, то есть тех, что проще в эксплуатации», — констатировал заместитель Председателя Правительства.

По его словам, речь может идти о переходе с автоматических на ручные коробки передач или об отказе от ряда ставших привычными сервисов.

Реклама

«Но это вынужденная мера, которая серьезно не повлияет на потребительские характеристики автомобилей. И постепенно они (автопроизводители — прим. Т-и) будут возвращаться к выпуску тех моделей, производство которых сегодня уже налажено», — заверил Борисов.

В качестве положительного примера вице-премьер упомянул КАМАЗ, который будет «интенсивно завершать работу над 100-процентной локализацией производства кабины К-5». «Это флагманский сейчас проект, который практически вытеснит с рынка аналоги от Volvo и Mercedes. Практически КАМАЗ будет доминировать на рынке грузовых автомобилей», — убежден он.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев