Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Они заложили основу будущего урожая

Значение весенне-полевых работ трудно переоценить. Весенний день год кормит, говорят в народе и от качества и в срок выполненных работ зависит не только будущий урожай, но и благополучная зимовка следующего года. В Высокогорском районе из запланированного 32600 га засеяно 32400 га. Яровые зерновые (ячмень, пшеница, овес, горох, вика, гречиха, кукуруза...

Значение весенне-полевых работ трудно переоценить. Весенний день год кормит, говорят в народе и от качества и в срок выполненных работ зависит не только будущий урожай, но и благополучная зимовка следующего года.

В Высокогорском районе из запланированного 32600 га засеяно 32400 га. Яровые зерновые (ячмень, пшеница, овес, горох, вика, гречиха, кукуруза на зерно) засеяны на 19700 га от запланированного 20100 га. Сохранившаяся площадь озимых культур составляет 12118 га, из них 6059 га озимая рожь, а 4769 га озимая пшеница. Сегодня на последних гектарах идет сев поздних культур, посадка картофеля и овощей.

Работа на земле всегда почетна и уважаема, но одновременно это очень нелегкий и ответственный труд, требующий большого профессионализма. На механизаторов района возложена основная нагрузка во время проведения всего комплекса полевых работ. Важность одного весеннего дня понимает каждый из них и потому они трудятся с полной самоотдачей, закладывая в эти весенние дни фундамент будущего урожая.

Несмотря на непростые погодные условия, сельскохозяйственные работы в Высокогорском районе велись в интенсивном режиме. Глава района Рустам Калимуллин процесс проведения полевых работ контролировал лично. Он выезжал на поля, общался с руководителями хозяйств, тружениками полей. Проведение в районе соревнования среди механизаторов, занятых на весенне-полевых работах уже давно стало доброй традицией. Каждую неделю состоялись награждения передовиков полевых работ.

Реклама

На прошлой неделе передовикам полевых работ также вручали заслуженные награды. Среди них Ильдус Мадышев, Михаил Цыганов, Анис Галяутдинов (ООО Татарстан), Назип Сабиров, Александр Комаров (ПСХК Красная заря), Марс Гилязиев (ООО Серп и Молот), Айнур Самигуллин (ООО СХП Ватан), Айрат Ибрагимов (ООО Асянь), Султан Каримов (ООО Березка), Фаяз Хабибуллин (ЗАО Бирюли).

Работы на полях района продолжаются, и остается пожелать земледельцам хорошей погоды и доброго урожая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев