Названо масло, которое вызывает онкологию
Оно опасно только при жарке
Самым опасным при жарке названо сливочное масло. При его нагреве на сковороде выше 70 градусов появляются свободные радикалы, а они вредны для человека. Об этом радио Sputnik сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
«Длительное употребление продуктов, жареных на сливочном масле, может привести к онкологическим заболевания», – объяснила Ирина Бережная.
Также нежелательно растапливать на сковороде сало и жарить на нем продукты. При высоких температурах появляется высокая калорийность, после возможно образование тех же свободных радикалов. Но в меньшей степени, чем со сливочным маслом.
«Жарить продукты питания лучше всего на оливковом масле, так как оно при высоких температурах не приводит к образованию радикалов», - отметила кандидат медицинских наук.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев