Можно ли варить компот из слив с косточками
Или их обязательно нужно удалять?
В Татарстане в этом году большой урожай слив. Съесть все невозможно – хозяйки принялись делать заготовки.
Один из самых популярных рецептов – компот на зиму: заполнил 3-литровую банку сливами на треть, залил кипятком, слил жидкость, добавил в эту жидкость полтора стакана сахара, прокипятил, снова залил в банку и закатал под крышку. Все.
Косточки из слив удалять необязательно – так они будут целее, не превратятся в кашу. Но держать такой компот больше года нельзя. Причина в том, что со временем синильная кислота из косточек переходит во фрукты, которые становятся потенциально опасны для здоровья. Срок хранения такой продукции не должен превышать одного года.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев