Как приготовить высокий и пышный омлет
Те, кто учился в советское время, помнят: таким кормили в школе
Почему-то дома омлет редко получается удачным. Снимешь его со сковородки – он тут же опадает, делается тонким и сухим. Вот омлет в школьной столовой в советское время – это да. Его, как и запеканку, нарезали брусочками. Толстенькими и высокими.
Главный секрет пышного омлета в том, что его готовят не на сковороде, а на противне в духовке. В равном объеме берутся яйца и молоко, нужно добавить немного соли и все взбить венчиком.
Полученную массу заливают в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев