Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Гульгена Кутдусовна всегда интересуется жизнью района

Будущее... Каким оно будет через несколько десятилетий? Что нас ждет на границе, когда наше настоящее превратится в прошлое, а прошлое – в далекую историю? Эти вопросы вечны. Люди постоянно искали на них ответы, заглядывали в будущее, мечтали. Конечно, каждый человек ждет прекрасное светлое, наполненное радостью, беззаботное будущее. А для его достижения у него должно быть прошлое и настоящее. Только тот, кто любит отчий край, дорожит своим домом, чувствует красоту родника, дающего живительную влагу, может уверенно шагать по дороге жизни. Тропа, длиною в шестьдесят километров...

Гульгена Мухаметкаримова родилась 30 августа 1961 года в селе Большие Ковали Высокогорского района. Она была третьим ребенком в семье. С раннего возраста ей нравилось любоваться звездным небом и полной луной, слышать пение соловья, обитающего в лесу. В 1968 году родители Гульгены переехали в город Волжский, где она впервые переступила порог школы. Ребенку, выросшему в татарском селе, нелегко было общаться по-русски. Однако девочка быстро адаптировалась и через полгода бойко общалась с одноклассниками.

Для любого человека большое значение имеют такие понятия, как родная земля, отчий дом. Вот и родители Гульгены, прожив два года в городе Волжске, приняли решение вернуться в деревню. Девочка продолжила обучение в Большековалинской восьмилетней школе. В школьные годы она проявила себя как активная, старательная, находчивая ученица. Учителя обратили внимание на организаторские способности Гульгены. Школьники выбрали ее комсоргом. Школу Гульгена закончила на «4» и «5». За время учебы освоила «мир чисел», ее любимым предметом была математика. Для родителей нет большего счастья, чем видеть, что их дети трудолюбивые и дружны между собой.

Вместе с сестрой они помогали маме по хозяйству, а братья во всем старались походить на отца. В то время в деревне женщины и девочки увлекались вязанием шалей. Это стало дополнительным доходом в многодетной семье. Гульгена с сестрой быстро освоили это дело и, несмотря на юный возраст, последовали примеру матери. Гульгена, с детства любившая чистоту и порядок, отвечала за порядок в доме. Если сестра вместе с родителями чем-то занята во дворе, то сестра наводит порядок в доме, протирая везде пыль, намывая полы.

Очень сложный и ответственный шаг – правильно определить, к чему у тебя лежит душа. Ведь при выборе профессии человек выбирает свою судьбу. После окончания школы Гульгена Кутдусовна поступила в Казанский торговый техникум на бухгалтерское отделение. После получения диплома начала трудовую деятельность в управлении «Плодоовощторг». В том же году она задумалась о необходимости получения высшего образования. Без отрыва от работы Гульгена сдает экзамены и поступает в Кооперативный институт. Благодаря безграничному упорству, старанию и терпению она заочно окончила институт.

Гульгена не была обделена вниманием парней. Влюбившись в симпатичного парня, в 1984 году вышла за него замуж. Один за другим появляются на свет сын Тимур и дочка Лилиана.

Реклама

Особое место в трудовой биографии Гульгены Кутдусовны занимает школа № 2 города Казани. Слава старательного, хорошо знающего свое дело специалиста, быстро добралась до отдела образования Авиастроительного района, куда ее пригласили на должность бухгалтера. С этого времени она начала подниматься по служебной лестнице. Поработала в Министерстве образования и науки РТ, Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму, а сейчас наша землячка – главный бухгалтер Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Ее заслуги были отмечены Благодарственными письмами, Почетными грамотами и нагрудными знаками.

Порой кажется, что доброта, справедливость Гульгены Кутдусовны безграничны. Все, кто ее знает, в один голос уверяют, что она по первому зову приходит на помощь и никогда не отказывает ни в чем, всегда найдет решение любой проблемы. Она постоянно помогает родной школе, где получила базовое образование.

Гульгена Кутдусовна всегда интересуется жизнью района, вносит свой вклад в его развитие. Она пользуется большим уважением. 60-летний жизненный и трудовой путь Гульгены Кутдусовны служит примером для подрастающего поколения. Для того, чтобы каждый из нас прошел прекрасный жизненный путь, надо стремиться к достижению конкретной цели. Обладать высокой нравственностью, с большим желанием заниматься любимым делом, уважать людей. Гульгена Кутдусовна счастлива, ведь у нее любящая семья. Это счастье, когда можно положиться на самых дорогих людей. А впереди у нее много нового, неизведанного. Нельзя забывать, что свое будущее мы пишем сегодня.

Гузалия ВАФИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев