Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
НОВОСТИ

График высокогорских автосервисов расписан поминутно

Первый снег выпал ещё в октябре. Но он был мелким и спустя время растаял. Сейчас середина ноября и на улице установилась минусовая температура, снежный покров укрыл землю. Впереди морозы и гололёд. Опасное время для автомобилистов. Самое время задуматься о шипованной резине.

В последние дни в автосервисах пик посещаемости. За день бывает до сорока пяти человек. Шиномонтажники в автомастерских работают настолько быстро, что за их перемещениями и не уследишь. График мастерских расписан поминутно.

Оптимальными условиями для шипа является плотный, слежавшийся снег. Поэтому каждый владелец автомашины думает о смене резины заранее.

Кстати, некоторые из них считают, что на шипованной резине можно сэкономить. На деле - такой себе вариант. У всего есть срок годности.

Старые шины со временем покрываются микротрещинами, отсутствие же некоторых шипов увеличивает тормозной путь. После выпадения таких «зубцов» покрышки теряют функциональность. А потому и увеличивается тяжесть дорожно-транспортных происшествий.

Реклама

Конечно, сотрудники ГИБДД за то, что вы не переобулись, вас не оштрафуют. Зато смогут сделать это, если шины не в порядке.

- Личный состав отделения ОМВД ГИБДД по Высокогорскому району будет нацелен на выявление административных правонарушений, связанных с нарушением правил применения шин на транспортных средствах. В связи с ухудшением погодных условий, я бы порекомендовал всем поменять шины на морозостойкие, - заметил начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Высокогорскому району Айрат Асадуллин.

Сумма штрафа – 500 рублей. Средняя стоимость смены резины – 250 рублей за одно колесо. Так что куда проще потратить эту сумму на переобувку, чем на штрафы.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев