Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

Челнинский эксперт прогнозирует разгон инфляции

Разница между ценами доллара и евро на Московской бирже накануне составляла всего три рубля, сейчас разница восстановилась и доллар стоит 79 рублей, а евро - 83,90. Однако европейская валюта менее стабильна, и ее волатильность выше, чем у доллара.

«Это стандартный диапазон между долларом и евро, я не считаю, что произошло что-то экстраординарное. Но скорее всего это из-за того, что Европа вводит следующий серьезный пакет санкций в отношении России, а также существует отказ некоторых стран от покупки нашего угля и газа. Популярность евро падает в России», - отметил Представитель АО «Финам» в городе Набережные Челны Виктор Разинков.

Также он назвал еще одним фактором, снижающим курс евро, сокращение туризма в ЕС, который тянет за собой снижение спроса на европейскую валюту.

Однако, по мнению эксперта, и евро, и доллар еще вырастут в цене, так как дефолт в России возможен.

Реклама

«У нас из золотовалютных резервов остался лишь желтый юань, а этого недостаточно, чтобы рассчитаться по долгам. И скорее всего, будет объявлен дефолт – а это разгон инфляции, а где инфляция там и рост валют», - отмечает эксперт.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев