Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Защитите себя от гриппа!

    Почему важно делать прививку, разъясняет заместитель главного врача Высокогорской ЦРБ Елена ТАТАРИНОВА. Грипп может быть очень серьезным заболеванием для вaс, вашей семьи и друзей, но вы можете быть защищены, проведя вакцинацию. Не существует другой адекватной зашиты против гриппа, кроме ежегодной вакцинации. Вакцины против гриппа будут защищать вас и ваших близких...

    Почему важно делать прививку, разъясняет заместитель главного врача Высокогорской ЦРБ Елена ТАТАРИНОВА.

    Грипп может быть очень серьезным заболеванием для вaс, вашей семьи и друзей, но вы можете быть защищены, проведя вакцинацию. Не существует другой адекватной зашиты против гриппа, кроме ежегодной вакцинации.

    Вакцины против гриппа будут защищать вас и ваших близких от этого потенциально смертельного заболевания. Делайте прививку каждый год и убедитесь, что ваши дети и ваши родители привиты тоже.

    Вакцина против гриппа может спасти жизнь

    Большинство людей гриппом болеют примерно неделю, затем чувствуют себя лучше. Но некоторые, особенно маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, имеющие хронические заболевания, могут серьезно заболеть. Возможен летальный исход.

    Ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защитить себя и своего ребенка от серьезного заболевания. Вакцинацию можно проводить всем людям, начиная с возраста 6 месяцев. Обезопасить себя и детей можно проведением вакцинации против гриппа осенью или зимой.

    Что представляют собой вакцины против гриппа?

    Существует два типа вакцин против гриппа: инактивированные (убитые) вакцины против гриппа - вакцинация осуществляется инъекцией (уколом) при помощи иглы; живые ослабленные вакцины прогни гриппа - иммунизация осуществляется путем распыления в нос. Вирусы гриппа постоянно меняются, поэтому рекомендуется проходить вакцинацию ежегодно. Каждый год ученые создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной болезни в текущем году. Вакцины не защищают от заболеваний, вызванных другими вирусами, в том числе другими вирусами гриппа, не содержащимися в данной вакцине. Защита от гриппа развивается в течение двух недель после введения и действует около года.

    Кому и когда рекомендуется вакцинироваться?

    Вакцинация против гриппа рекомендуется всем людям в возрасте от 6 месяцев и старше. Она особенно важна для лиц, предрасположенных к тяжелой форме заболевания гриппом (младенцы, беременные, пожилые, люди с хроническими заболеваниями) и их близких, включая медицинский персонал и лиц, ухаживающих за детьми или больными людьми.

    С 1 сентября в Республике Татарстан стартовала вакцинация детей. Массовая вакцинация начнется с октября, что обусловлено накоплением необходимого количества вакцины. Таким образом, вы будете защищены в случае раннего наступления сезона гриппа. Грипп может начаться в любое время, хотя в большинстве случаев грипп появляется в период с октября по май. В последнее время чаще всего инфекция появлялась в январе и феврале. Вакцинацию против гриппа можно проводить одновременно с вакцинацией против других заболеваний, включая вакцинацию от пневмококковых инфекций.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: