Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

Врач-эпидемиолог: взрослые ревакцинируются каждые 10 лет

Многие люди, вырастая, начинают посещать поликлинику только при недугах, считая, что все прививки поставлены ими в детском возрасте, обеспечивают им иммунитет на всю жизнь. На самом деле это не так. Взрослый человек нуждается в ревакцинации от гепатита, кори, и других тяжелых заболеваний.

Существует мнение, что прививки делаются только детям, у них даже есть свой календарь. Но это заблуждение. Взрослые так же нуждаются в вакцинации. Какой именно - мы сейчас узнаем
При появлении в нашей жизни коронавируса другие заболевания отошли на второй план, и зря. Ни одна вакцина не дает 100-й защиты на всю жизнь, поэтому вакцинироваться надо и после 18 лет. 

- Взрослые ревакцинируются каждые 10 лет, начиная с 14 лет АДСМ – это столбняк, дифтерия. Ревакцинация проходит каждые 10 лет, по показаниям также можно. И против гепатита каждые 5 лет вакцинация, - отметила Альбина Ханафиева, врач-эпидемиолог.

К плановым обязательным прививкам для взрослых относят также вакцинацию от краснухи – особенно девушкам, планирующим беременность, потому что заболевание опасно для плода. До 35 следует привиться от кори, если человек не болел и не прививался ранее.

Подготовка проходит стандартно. Сначала – осмотр терапевта, опрос. Если здоровье человека позволяет, его отправляют на вакцинацию. Ольга Муницина узнала о том, что ей необходимо вакцинироваться, от врача, и тут же отравилась на прививку.

- Я сегодня пришла на плановую диспансеризацию. У меня пришло время на ревакцинацию. Я сегодня сделала прививку от кори. – Почему вы считаете необходимой ее делать? – В целях личной безопасности, для своего здоровья, - рассказала Ольга Муницина

- У каждого человека должен быть сертификат прививок, он ведется от рождения и далее с учетом проведенных прививок это вносится в его сертификат, - добавила Альбина Ханафиева, врач-эпидемиолог.

В ЦРБ продолжается вакцинация от Ковид-19, внутримышечно и интерназально. Можно получить вакцину от пневмонии а также от менингококковой инфекции – по назначению врача. 
 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев