Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

В Высокогорском районе завершается ремонт роддома и педиатрического отделения ЦРБ

За помощью к врачам и на профилактические приемы круглосуточно будут приводить 11 тысяч детей.

В здании, которое уже не первый год находится на стадии ремонта, на втором этаже педиатрическое отделение. Его открытия и медицинские работники, и жители Высокогорского района ждут с большим нетерпением. Здесь еще идет ремонт, но уже видно, как будет комфортно детям и их мамам.

«Палаты оборудованы новыми кроватями. К каждой кровати подведена кислородная консоль для возможности подачи кислорода. Все койки оборудованы кнопками экстренного вызова», - говорит заместитель главврача Высокогорской ЦРБ Азат Сидуков.

Отделение рассчитано на 12 круглосуточных коек и 1 койку дневного стационара. Кроме палат здесь расположатся палаты-изоляторы для детей первого года жизни с отдельным санузлом, процедурный кабинет, кабинет оказания интенсивной помощи. Также в отделении будет столовая и лоджия, где можно будет высушить постиранное белье. Оборудование также ожидается новое.

«У нас есть небулайзеры для ингаляции, чтобы в отделении непосредственно оказывать детям и скорую помощь , и плановую. Кроме того, на первом этаже расположен массажный кабинет и кабинет физиотерапии для оказания помощи в дневное время», - заведующая педиатрическим отделением Высокогорской ЦРБ Альфия Камалетдинова.

Одно из нововведений – это игровая комната для детей. По истечению острого течения болезни детям можно будет проводить время здесь. Пока здесь только красочные стены, но скоро будет слышен детский смех.

Открытие отделения планируется в ближайшее время. Оно будет обслуживать 11 тысяч детей Высокогорского района.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев