Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В такую жару вряд ли удастся встретить в лесу зайца или кабана

    В столичный регион пришла аномальная жара, самая сильная и продолжительная в этом году. Конечно, будут и кратковременные дожди с грозами, но от изнуряющего зноя они не спасут. Также активизировались многие змеи и насекомые.

    В такую жару вряд ли удастся встретить в лесу зайца или кабана. Все животные спрятались   в своих норках. А вот наткнуться на змей- запросто. В такую теплую погоду гадюка может греться на солнышке  и если на нее наступить ей это точно не понравится.

    В прохладную, пасмурную погоду змеи серьезной опасности не представляют, поскольку движения их медленные и неуверенные. Другое дело- сухая и жаркая погода, когда  змеи становятся агрессивными.

    Аномальная жара негативно влияет на здоровье человека, особенно на детей и пожилых людей. За последний месяц было зафиксировано 10 случаев обращения за помощью, связанных с получением солнечного удара.  Из-за обильного потоотделения нарушается водный и солевой баланс, в результате чего ухудшается работоспособность организма. Следует опасаться таких воздействий жары на организм, как тепловой и солнечный удар. При этих проявлениях жары у человека повышается температура, появляется головокружение и тошнота. В сложных случаях может произойти потеря сознания, а температура тела может подняться до 41 градуса.

     

    Анастасия Миронова

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: