Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

В селе Гарь Алан-Бексерского сельского поселения открыли 14-й в районе модульный ФАП

На праздник собрались жители села, прибыли и почетные гости – глава района Рустам Калимуллин и главный врач Высокогорской ЦРБ Рамиль Зиатдинов.

Новый ФАП построен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

 – Мы должны быть очень благодарны руководству республики, что есть такие программы. И в вашей деревне открываем новый ФАП, – подчеркнул глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

К жителям обратился главный врач центральной районной больницы Рамиль Зиатдинов и поздравил сельчан с открытием такого важного для села объекта.

Символический ключ от акушерского пункта передали фельдшеру Ирине Николаевой. Она уже 27 лет работает здесь и для нее это настоящий праздник.

– Принимаю ключ от этого нового и красивого ФАПа. Хочу еще раз поблагодарить всех и пожелать главного – здоровья, – сказала фельдшер Ирина Николаева.

Приглашенные гости перерезали ленту и прошли внутрь. Как и все ФАПы, построенные по программе, он оборудован необходимой мебелью, холодильником, весами, аптечкой и другими инструментами и приспособлениями для оказания первой медицинской помощи.

Сегодня сложно представить, что целый год жители села жили без отдельного ФАПа, а до этого он находился в старом здании вместе со школой и библиотекой. Зато сегодня, благодаря программе строительства ФАПов в сельской местности, уровень жизни сельчан повышается и появляются возможности для дальнейшего развития.

Галия Ильдарова

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев