Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

Работники ЦРБ проводят выездную диспансеризацию

Ритм современной жизни не всегда позволяет людям вовремя обращать внимание на свое здоровье. Многие в повседневных заботах предпочитают обращаться за медицинской помощью только в крайнем случае. Обезопасить себя от проблем со здоровьем и выявить паталогию на ранней стадии можно путем диспансеризации. Особенно удобно, когда её проводят на рабочем месте.

Рашид Хуснутдинов 5 лет работает в управлении пенсионного фонда Высокогорского района. Диспансеризацию проходит регулярно. Но впервые на рабочем месте и в разгар рабочего дня. Для этого ему не пришлось ехать в центральную больницу района. Всё, что требовалось это отвлечься от своих рабочих обязанностей буквально на полчаса.

Рашид Хуснутдинов водитель:

Очень хорошо, что приезжают на рабочее место. Проводят диспансеризацию, не надо ходить никуда, стоять в очередях, в регистратуре. Всё пришли, всё прекрасно.

Выездную диспансеризацию совместно прошли сотрудники пенсионного фонда и центра занятости Высокогорского района. Все отнеслись к этой идее с позитивом. Тем более она не требует никаких затрат.

Лениза Газизуллина руководитель ЦЗН Высокогорского района:

Выездная диспансеризация очень удобна. Как нам работодателям также и для наших сотрудников. Потому что выделить день для сотрудника, чтобы он прошел диспансеризацию, хотя это по закону полагается. Не факт, что он успеет за один день пройти полностью всех врачей.

В рамках выездной диспансеризации специалисты районной больницы проводят анкетирование, измеряют рост, вес и объем талии. Берут как общий анализ крови, так и на сахар и холестерин. Кроме этого измеряют артериальное и внутриглазное давление, а также проводят регистрацию электро-кардиограмы. Все это проводят в рамках первого этапа.

Наиля Фазылзянова врач общей практики Высокогорской ЦРБ:

По результатам диспансеризации при выявлении отклонений проводится второй этап. Мы приглашаем больных в ЦРБ для проведения маммографии и дополнительных обследований. Консультация эндокринолога например, консультация окулиста, узи и так далее.

Все граждане, достигшие 18 летнего возраста должны проходить диспансеризацию. До 40 лет раз в три года, а после 40 каждый год. Медицинские мероприятия проводимые в рамках диспансеризации позволяют выявить множество заболеваний на ранней стадии. Среди них гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и онкология.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев