Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Прививка спасет от беды

    С начала текущего года в Татарстане зафиксировано 240 случаев заражения бешенством среди домашних животных. - Каждый, кто имеет контакт с животными, должен помнить, какое опасное и коварное это заболевание, - говорит государственный инспектор Управления Россельхознадзора по РТ Руслан Файзрахманов. - Возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10...

    С начала текущего года в Татарстане зафиксировано 240 случаев заражения бешенством среди домашних животных.

    - Каждый, кто имеет контакт с животными, должен помнить, какое опасное и коварное это заболевание, - говорит государственный инспектор Управления Россельхознадзора по РТ Руслан Файзрахманов. - Возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания.

    Признаки бешенства у животных таковы: слюнотечение, агрессивность, судороги, пугливость.

    Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны. 21 июля в Камско-Устьинском районе лиса забежала в частное подворье и напала на собаку. На шум выбежала хозяйка, которая попыталась разнять животных. Лиса укусила женщину за руку, а собака загрызла зверя. Лиса оказалась бешеной. К счастью, женщина тут же обратилась за помощью к медикам и ветеринарам. Она и собака остались живы.

    Неадекватное поведение дикого животного - один из настораживающих признаков. Дети также должны знать об этом. В случае контакта с такими животными пострадавшим следует обратиться к врачам.

    Домашние животные должны ежегодно прививаться против бешенства. Согласно "Правилам содержания животных" владелец животного несет полную административную ответственность за него.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: