Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ЗДОРОВЬЕ

Новые ФАПы радуют жителей деревни Альдермыш и посёлка Дачное

Важность первичного звена в здравоохранении очень высока, поэтому руководство как района, так и республики, уделяет этому большую роль. В Высокогорском районе открыли два новых модульных фельдшеро-акушерских пункта - в деревне Альдермыш и поселке Дачное.

Уже несколько лет по программе «Здравоохранение» по республике строятся современные фельдшеро-акушерские пункты, приближая современную медицину жителям отдаленных населенных пунктов. В Высокогорском районе прошло сразу два открытия. 

На мероприятиях присутствовали представители республиканских ведомств. Руководитель исполнительного комитета Высокогорского района Равиль Хисамутдинов напомнил присутствующим о по-прежнему сохраняющимся риске коронавирусной инфекции, а также поздравил с открытием.

«Благодаря таким программам поддержки первичного звена «Открытие ФАПов», мы многие вопросы снимаем именно в таких населенных пунктах, как ваш. Думаю, данная программа дальше продолжится, в следующем году у нас тоже по плану два ФАПа», – заявил руководитель Исполкома.

ФАП оснащен всем необходимым оборудованием для неотложной помощи. Все условия и для приема беременных и новорожденных. Теперь рядом с домом можно пройти обследование и проконсультироваться у врача.

«Сейчас такое счастье, что у нас построили новый высокотехнорогический ФАП. Когда я зашла в эти стены, я поняла, что нужно работать уже по-другому. Он обязывает быть более дисциплинированной, более квалифицированную помощь оказывать людям», – отмечает Светлана Кириллова, заведующая ФАП в посёлке Дачное.

Еще один "рыжий" ФАП был открыт в деревне Альдермыш. Если в поселке Дачное обслуживать будут почти 800 человек, то в Альдермыше на медицинскую помощь рассчитывают более 500 жителей.

«Мы очень рады открытию нового современного Фапа. Что он одноэтажный – тоже очень хорошо, раньше приходилось подниматься на второй этаж, для нас – пожилых, это очень важно. Спасибо руководству района и всем, кто для нас это сделал», — рассказывает местная жительница Розалия Зарипова.

В Высокогорском районе стало 50 ФАПов. На будущий год запланирован ремонт в Усадской амбулатории и Центральной районной больнице.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев