Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ДЕНЬ ДОНОРА В ЦРБ

    Очередной День донора прошел на базе Высокогорской центральной районной больницы. Сюда прибыл Мобильный комплекс республиканской станции переливания крови, где созданы все условия для качественного проведения забора крови. В этом году День донора провели уже в четвертый раз: два раза на базе Дубьязской участковой больницы, по одному разу - на станции...

    Очередной День донора прошел на базе Высокогорской центральной районной больницы. Сюда прибыл Мобильный комплекс республиканской станции переливания крови, где созданы все условия для качественного проведения забора крови.
    В этом году День донора провели уже в четвертый раз: два раза на базе Дубьязской участковой больницы, по одному разу - на станции Куркачи и в ЦРБ. Жители района неплохо откликаются на просьбу о сдаче крови в День донора, ибо понимают, что сегодня его кровь может спасти чью-то жизнь, а завтра может понадобиться самому или кому-то из родственников. В районе 27 человек являются Почетными донорами.
    - К качеству крови предъ-являются очень высокие требования, как правило, после проведенных анализов выясняется, что лишь половина, а то и меньше половины желающих могут стать донорами. Сейчас республиканская станция переливания крови направляет в районы Мобильные комплексы, которые оснащены современным оборудованием. Здесь есть все условия для оперативного и качественного проведения анализов, забора крови, все сведения тут же вводятся в базу данных о донорах, - говорит ответственный за трансфузиологию Высокогорской центральной больницы врач акушер-гинеколог Дамира Галиакберова.
    На этот раз в Мобильный комплекс пришли более 50 человек, из них донорами смогли стать 32. Из нашего района на республиканскую станцию переливания крови поступило около 14 литров крови. А всего в этом году кровь сдали 178 человек, заготовлено более 80 литров крови и ее компонентов. Высокогорская центральная больница в течение года использует около 100 литров плазмы.
    Среди тех, кто сдал кровь, есть работники районной больницы, правоохранительных органов, социальной защиты, представители трудовых коллективов, таких, как "Куркачинское хлебоприемное предприятие", "Синтез-Сандра", "Нур-Сервис", и других. Люди, готовые помочь другим, достойны большого уважения.
    На снимках: забор крови; Мобильный комплекс республиканской станции переливания крови в День донора в ЦРБ.
    Фото Е.Мартыновой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: