Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Что выбрать: лекарства или денежную компенсацию?

    Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи. В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы...

    Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по льготным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.

    В тот момент, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной.

    - Если ранее вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и вы, как это нередко случается, убедились, что он был неудачным, вам необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд, - сообщает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Высокогорской ЦРБ Радиф Бариев.

    Министерство здравоохранения Республики Татарстан настоятельно рекомендует не позднее 1 октября текущего года, подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2016 году. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно (законодательством Российской Федерации это не предусмотрено).

    Помните: от вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

    Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2015 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

    Набор социальных услуг получают инвалиды I, II, III группы, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий. Он включает в себя бесплатное лекарственное обеспечение, бесплатное санитарно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородных поездах.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: