Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Бешенству – бой. В высокогорских лесах началась вакцинация диких животных

    В Высокогорском районе началась активная фаза вакцинации от бешенства диких плотоядных животных. Главное управление ветеринарии выделило на республику полмиллиона доз оральной вакцины. 10 000 упаковок уже доставлены в наш район. В первую очередь, процедура проходит на неблагополучных территориях - там, где вероятность вспышки этого смертельно-опасного заболевания особенно велика. Процедура вакцинации...

    В Высокогорском районе началась активная фаза вакцинации от бешенства диких плотоядных животных.

    Главное управление ветеринарии выделило на республику полмиллиона доз оральной вакцины. 10 000 упаковок уже доставлены в наш район. В первую очередь, процедура проходит на неблагополучных территориях - там, где вероятность вспышки этого смертельно-опасного заболевания особенно велика.

    Процедура вакцинации довольно проста: в месте обитания диких плотоядных животных, как правило - лисиц, разбрасываются порции приманки. Одна приманка - один блистер (капсула) с вакциной. Привлеченный вкусным запахом хищник, съедает приманку, раскусывает капсулу, и препарат моментально усваивается организмом, вырабатывая у хищника иммунитет. Ильдус Валеев - начальник РАЙГОС особо подчеркивает: вакцина совершенно безвредна, как для обитателей лесов, так и для домашних животных.

    К проведению вакцинации привлечены сотрудники трех охотхозяйств и пяти участковых ветеринарных пунктов. Процедура особенно актуальна в преддверии весеннего охотничьего сезона. Он стартует уже 23 апреля. В настоящее время идет выдача разрешений на отстрел пернатых: вальдшнепа, селезня утки, гусей (кроме серого и видов. Занесенных в красную книгу).

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: