Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

В селе Мульма провели праздник «Мульма-FEST»

Он собрал более тысячи гостей из разных сёл, деревень и соседствующих районов.

Впервые фестиваль прошёл в 2019 году, тогда он впечатлил своим масштабом и предвещал в будущем ещё более грандиозное событие, но повторить из-за пандемии организаторы его уже не смогли. И вот, в этом году удалось возродить идею - праздник состоялся.

Поприветствовал гостей Равиль Хисамутдинов, руководитель Исполнительного комитета района, отметил важность этого дня для местных жителей и пожелал хорошо провести вечер.

Эстафета приветственной речи перешла к главе Мульминского сельского поселения Ленару Зиннатуллину, но обратился к своим жителям он не со словами, а с песней, которую исполнил вместе с братом, Динаром, директором местного СДК.

Популярный ведущий и тамада Арча Шамкае далее открыл череду развлечений, сопровождая весёлые игры забавными комментариями и создавая озорную атмосферу среди желающих посоревноваться. Забавы были на любой вкус и цвет: поиск монетки в кефире, битва мешками и бег в мешках. Здесь была прекрасная возможность проявить навыки работы с пилой или попробовать себя в гонках на тачках, традиционном гиревом спорте, а ещё армрестлинге.

Активные зрители могли выбрать себе развлечение по душе, остальные наблюдали за происходящим прямо со своих мест.

После торжественного открытия на майдан вышли борцы района. Поединки прошли среди спортсменов в нескольких весовых категориях. В начале на ковер вышли дети, затем юноши. Отдельно боролись за призы те, кто приехал в гости на сабантуй.

Лучшие в своих весовых категориях поборолись за звание абсолютного батыра. А победители и призеры получили кроме традиционных баранов еще ряд интересных наград.

Завершением вечера стала дискотека под сеты специально приглашенных диджеев и ведущих. Впрочем, вариаций музыки было предостаточно. Организаторы пригласили семь артистов татарской эстрады, исполнивших любимые песни гостей. Песни на заказ в зрительном зале готов был исполнить и Дамир абый из села Дубъязы.

«Для антуража», - отвечал он в шутку на вопрос о том, для чего в его руках гармонь. Музыкальные инструменты - это его собственное производство.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев