Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В селе Дубьязы Высокогорского района накануне Дня Победы прошла встреча с ветеранами

    В канун Дня Победы в Дубьязском сельском поселении провели встречу с самой обделенной в моральном и материальном плане категорией ветеранов - "детьми войны". Их в настоящее время 196 человек. Пригласили также участников войны, солдатских вдов. На встречу приехал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. Дорогих гостей пригласили в уютный банкетный...

    В канун Дня Победы в Дубьязском сельском поселении провели встречу с самой обделенной в моральном и материальном плане категорией ветеранов - "детьми войны". Их в настоящее время 196 человек. Пригласили также участников войны, солдатских вдов. На встречу приехал глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

    Дорогих гостей пригласили в уютный банкетный зал кафе "Татлы" в селе Дубьязы. Сама праздничная обстановка, прекрасное убранство создавали хорошее настроение. Мероприятие, куда собрались люди, повидавшие много трудностей в жизни, своими молитвами благословил местный имам Рашид хазрат Сабитов.

    Со словами приветствия и поздравления к собравшимся обратился глава Дубьязского сельского поселения Асхат Низамов. Пользуясь случаем, горячо и сердечно поздравил участников войны и тех, кто, будучи детьми, наряду со взрослыми трудился на колхозных полях, замерзал, голодал. Многим из них не суждено было произнести слово "папа". Он сказал, что такая встреча стала возможной, благодаря щедрым спонсорам, это они решили пригласить в гости именно эту категорию ветеранов.

    - Мы очень благодарны известным выходцам нашего села, которые, хотя живут в городе, не забывают родную деревню и постоянно оказывают помощь в организации различных мероприятий, - отметил Асхат Санатуллович. - Глядя на таких спонсоров, как семьи Бадамшиных, Закировых, и местные предприниматели участвуют в благотворительности, в благоустройстве территории. Вот эта встреча тоже состоялась благодаря их помощи.

    К ветеранам обратился глава района Рустам Калимуллин. Поздравив их с великим праздником - Днем Победы, он сказал:

    - Ваше сельское поселение своеобразное, оно одно из крупных в районе. Вы живете и работаете дружно. В селе сделано многое для улучшения социальной инфраструктуры. Здесь сегодня собрались фронтовики и "дети войны". Мы бесконечно благодарны вам за ваш ратный и трудовой подвиг.

    Односельчан поздравил участник войны Садри Гарафиев. Он кавалер ордена Красной Звезды, имеет медали "За отвагу" и "За победу над Германией". Он поблагодарил районное руководство за оказанные внимание и заботу по обеспечению участников войны и солдатских вдов благоустроенным жильем.

    - Спасибо и организаторам такой теплой встречи. Мы сегодня имели возможность встретиться со своими ровесниками, бывшими сослуживцами, для нас это очень важно, - сказал Садри Гарафиевич. - Участников войны осталось совсем немного. Те, кто с первых дней воевал, их давно уже нет среди нас. А мы, молодые солдаты, включились в битву с фашистами перед концом войны, поэтому живы. Мы всегда помним подвиг погибших.

    Ветеранов поздравили Радалия Закирова, Лейла Усманова, Султания Галиева и другие.

    Ветераны своими силами подготовили концертные номера. Председатель местного совета ветеранов Гульсум апа Адаева всех поздравила с Днем Победы и исполнила две песни. В концерте также участвовали Фирдаус Хабибуллина, Роза Шакирова, Гульфира Самигуллина. Фирадия апа Батрханова. В этот день в зале звучали и мунаджаты.

    Дубьязские ветераны остались довольны и угощением, и концертом. Добрые слова руководителей тоже пришлись им по душе. Домой они ушли не с пустыми руками: каждый участник встречи получил продуктовый набор, приготовленный щедрыми спонсорами.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: