Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Святые родники Высокогорского района обустраиваются

    В Международный день очистки водоемов 2 июня в селе Татарская Айша прошла акция по очистке и благоустройству местных родников и водоемов. Заранее было вывешено объявление с призывом не остаться в стороне от благого дела и поучаствовать в субботнике по очистке сельского родника. На субботник вышли многие жители села и дачники....

    В Международный день очистки водоемов 2 июня в селе Татарская Айша прошла акция по очистке и благоустройству местных родников и водоемов.

    Заранее было вывешено объявление с призывом не остаться в стороне от благого дела и поучаствовать в субботнике по очистке сельского родника. На субботник вышли многие жители села и дачники. Они дружно принялись за работу. Кто-то остался на мосту, через который можно проехать к достопримечательностям нашего края - Святым родникам "Мулла Хаджи". Большие трубы, составляющие основу моста через Казанку, были засорены после весеннего паводка, ветками и бревнами, и поэтому река текла поверх моста, затопляя его, и по мосту в течение нескольких лет было затруднено движение для автомобилей и людей. Мужчины села приложили большие усилия и полностью расчистили трубы от мусора вручную и при помощи трактора. После этого вода свободно потекла по трубам, а насыпь освободилась для движения.

    Женщинам предстояло очистить сельский родник и бассейн, расположенные за рекой Казанкой. Они полностью выкачали воду из родника, вымыли стены и пол, а бассейн, пользующийся популярностью у жителей и гостей села, в который втекает родниковая вода, также требовал очистки, современной техникой была выкачена вся вода из него, но оказалось, что стенам из бревен требуется ремонт, который взял на себя наш односельчанин.

    В этот день было запланировано еще одно большое дело - это возведение деревянного мостика через реку Казанку, являющегося единственным путем к роднику. Это требовало больших усилий. Мужчины села на протяжении всего дня дружно и слаженно работали, забивая сваи и устанавливая пролет за пролетом. К вечеру на радость жителям мостик был уже готов!

    Одна из жительниц села проявила инициативу и на берегу речки накрыла стол и накормила всех горячим обедом.

    Хотим выразить большую благодарность всем откликнувшимся на призыв внести свою лепту, кто не остался равнодушным к сохранению чистоты родников и водоемов родного края.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: