Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО

    От Нового года все мы ждем чуда, исполнения самых невероятных желаний. В ожидании любимого праздника детей и взрослых житель села Семиозерка решил удивить и порадовать односельчан. Вместе с женой Расимой и домочадцами Хасанжон Шаймарданов слепил огромного снеговика, дождавшись мокрого снега. Придумали для него "одежду", оживили "лицо" - и вот оно...

    От Нового года все мы ждем чуда, исполнения самых невероятных желаний. В ожидании любимого праздника детей и взрослых житель села Семиозерка решил удивить и порадовать односельчан.
    Вместе с женой Расимой и домочадцами Хасанжон Шаймарданов слепил огромного снеговика, дождавшись мокрого снега.
    Придумали для него "одежду", оживили "лицо" - и вот оно чудо! А рядышком со снежным великаном вылепили Снегурочку.
    На улицу Новую, к дому Шаймардановых, приходят и стар, и млад полюбоваться фигурами, сотворенными руками трудолюбивого односельчанина, показать это диво ребятишкам. Многие с удовольствием фотографируются. В новогодние дни в селе побывало немало гостей из города и, конечно, они не преминули побывать в сказочном месте. Казанцы уверяют, что такого большого Снеговика точно в городе не сыщешь.
    Хасанжон Галимжанович - человек южный, родился в солнечном Самарканде. Снежное чудо, наверняка, осуществление его давней мечты. Увидишь такое - и улыбнешься, праздничное настроение поселяется в душе. Искренние улыбки односельчан и гостей - награда творцам этих нехитрых скульптур за их труд и старание. Как мало надо, чтобы подарить друг другу счастливые минутки, украсить зимний праздник. Немного выдумки, терпения, плюс доброта, открытость и желание доставить радость тем, кто живет рядом, - вот и весь секрет обыкновенного семиозерского чуда.
    На снимке: житель села Семиозерка Хасанжон Шаймарданов и его снежные фигуры.
    Фото О.Садыковой


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: