Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Выдачу разрешений на движение большегрузов полностью переведут в онлайн

Специальные разрешения на движение тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств будут выдавать только в электронном виде.

Выдачей займётся Федеральное дорожное агентство и уполномоченные им подведомственные учреждения, сообщает gbubdd.tatarstan.ru.

Изменения касаются всех автодорог на территории страны.

Спецразрешения будут согласовываться по принципу «одного окна» в системе межведомственного электронного взаимодействия с владельцами автодорог субъектов и, в случае необходимости, с Госавтоинспекцией.

Для подачи заявлений в электронной форме перевозчикам необходимо зарегистрироваться на сайте ФКУ «Росдормониторинг» в системе удалённого рабочего места (УРМ).

Система автоматически определяет сумму ущерба, которая будет нанесена дорогам. Её и должен компенсировать заявитель. После подтверждения оплаты заявитель получает электронное спецразрешение.

Нарушение правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспорта влечёт наложение штрафа на водителя в размере до десяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев, на должностных лиц – штрафа до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – до пятисот тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев