Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

УФНС по РТ предупреждает о «фирмах-однодневках»

Люди в погоне за «легким» заработком соглашаются и становятся соучастниками преступления, ответственность за которое предусмотрена статьями 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В российском законодательстве не существует понятия «фирма-однодневка», но это слово зачастую упоминается в средствах массовой информации, является обиходным в сфере бизнеса, присутствует в судебных решениях, ведомственных нормативных актах.

Для создания таких юридических лиц используются номинальные руководители или учредители, те, кто, желая получить «легкий» заработок, регистрируют на себя фирму, а затем подписывают необходимые документы, включая налоговую и прочую отчетность.

Такая схема выгодна нечестным бизнесменам, которые через такие «горе-компании»:

- уходят от уплаты налогов;
- отмывают деньги, полученные преступным путем.

Для своих махинаций мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан, или граждан с ассоциальным образом жизни, которым предлагают за вознаграждение предоставить свои паспортные данные и подписать документы.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не передавать свои паспортные данные третьим лицам, ведь это ведет к преступлению.

Если же Вы все-таки попали в такую жизненную ситуацию, то Вам необходимо срочно обратиться в правоохранительные и налоговые органы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев